Pendant la grossesse, l’obtention de la plupart des vitamines et minéraux nécessaires peut être obtenu grâce à une alimentation équilibrée et diversifiée. Cependant, il est essentiel de compléter avec de l’acide folique et de la vitamine D.
Le maintien d’une alimentation nutritive et diversifiée pendant la grossesse garantit un apport adéquat de vitamines et de minéraux essentiels.
Pendant la grossesse, ou lorsqu’il est possible de devenir enceinte, il est crucial d’inclure un supplément d’acide folique dans votre régime.
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Acide folique avant et pendant la grossesse
Il est crucial de consommer un comprimé d’acide folique de 400 microgrammes par jour avant la conception et jusqu’à la 12e semaine de grossesse.
L’acide folique joue un rôle vital dans la prévention des défauts du tube neural, tels que le spina bifida.
Si vous n’avez pas pris d’acide folique avant la conception, il est conseillé de commencer la supplémentation dès que la grossesse est confirmée.
L’incorporation de légumes à feuilles vertes riches en folate (la forme naturelle de l’acide folique), ainsi que des céréales de petit-déjeuner et des écarts de graisse fortifiés avec de l’acide folique, dans votre alimentation est recommandé.
La réalisation de l’apport en folate recommandé pour une grossesse saine uniquement par des sources alimentaires peut être difficile, soulignant l’importance de la supplémentation en acide folique.
Pour les avantages et les inconvénients des vitamines
Avantages:
- Soutien nutritionnel
- Prévention des maladies
- Soutient la croissance et le développement
- Commodité
Inconvénients:
- Potentiel de surdose
- Pas un substitut à une alimentation équilibrée
- Problèmes de qualité et d’absorption
- Interactions avec les médicaments
Différences entre les vitamines et la terbinafine
Vitamines:
Les vitamines sont des nutriments essentiels requis par le corps pour diverses fonctions physiologiques, notamment le métabolisme, la fonction immunitaire, la réparation des cellules et la croissance.
Terbinafine:
La terbinafine est un médicament antifongique utilisé pour traiter les infections fongiques de la peau, des ongles et du cuir chevelu, y compris le pied d’athlète, la teigne et les infections aux ongles fongiques.
Alternative aux vitamines
Foods entiers:
La consommation d’une alimentation bien équilibrée riche en fruits, légumes, grains entiers, protéines maigres et graisses saines peut fournir des vitamines, des minéraux, des antioxydants et d’autres nutriments essentiels nécessaires pour une santé optimale.
Acide folique à dose
S’il existe un risque élevé de défauts de tube neuronal affectant votre grossesse, il peut être conseillé de prendre une dose plus élevée d’acide folique, généralement 5 milligrammes par jour, jusqu’à la 12e semaine de grossesse.
Les facteurs qui pourraient augmenter votre risque comprennent:
- Si vous ou le père biologique du bébé avez des antécédents de défauts de tube neuronal.
- S’il y a des antécédents familiaux de défauts de tube neuronal.
- Si une grossesse précédente était affectée par un défaut de tube neural.
- Si vous souffrez de diabète.
- Si vous prenez des médicaments anti-épilepsie.
- Si vous prenez des médicaments antirétroviraux pour le VIH.
Si l’un de ces facteurs s’applique à vous, il est important de consulter un médecin généraliste. Ils peuvent prescrire la dose plus élevée d’acide folique appropriée.
De plus, votre médecin généraliste ou sage-femme pourrait recommander des tests de dépistage supplémentaires pendant votre grossesse. Ces mesures visent à assurer la santé et le bien-être de vous et de votre bébé.
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Vitamine D pendant la grossesse
Pour maintenir des os, des dents et des muscles sains, il est recommandé que les individus consomment 10 microgrammes de vitamine D quotidiennement. Pour les femmes enceintes et allaitées, il est conseillé de prendre un supplément quotidien contenant ce montant entre septembre et mars.
La vitamine D joue un rôle crucial dans la régulation des niveaux de calcium et de phosphate dans le corps, qui sont essentiels pour les os, les dents et la santé musculaire. Nos corps produisent naturellement de la vitamine D lorsqu’ils sont exposés au soleil pendant les mois d’été (de fin mars / début avril à la fin de septembre).
Cependant, entre septembre et mars, l’exposition au soleil peut ne pas être suffisante pour que le corps puisse produire une quantité adéquate de vitamine D, d’où la recommandation de supplémentation au cours de ces mois.
Les aliments riches en vitamine D comprennent des poissons gras (comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines), les œufs et la viande rouge. Certaines céréales de petit-déjeuner, les talons de matières grasses et les alternatives de lait non laitier sont également fortifiées avec de la vitamine D, bien que les niveaux puissent varier.
Étant donné que la vitamine D est naturellement présente dans des sources alimentaires limitées et ajoutées à quelques produits, il peut être difficile d’en obtenir suffisamment de régime seul.
Il est important de ne pas dépasser 100 microgrammes (4 000 UI) de vitamine D par jour, car un apport excessif peut être nocif.
Les personnes enceintes ou allaitées qui sont admissibles au programme de démarrage en bonne santé peuvent recevoir des suppléments de vitamines contenant gratuitement de la vitamine D.
En ce qui concerne les affirmations sur la vitamine D, la réduction du risque de Covid-19, il n’y a pas suffisamment de preuves pour soutenir la prise de vitamine D uniquement pour la prévention ou le traitement du coronavirus.
Fer de fer pendant la grossesse
Des niveaux de fer insuffisants peuvent entraîner de la fatigue et peuvent entraîner une anémie.
Les aliments riches en fer comprennent la viande maigre, les légumes à feuilles vertes, les fruits secs et les noix.
Pendant la grossesse, la consommation d’arachides ou d’aliments contenant des arachides, comme le beurre d’arachide, est acceptable dans une alimentation saine et équilibrée, sauf si vous avez une allergie ou que votre fournisseur de soins de santé conseille le contraire.
De nombreuses céréales de petit-déjeuner sont fortifiées avec du fer. Si vos taux de fer sanguin baissent, votre médecin généraliste ou sage-femme peut recommander des suppléments de fer.