Mes enfants sont maintenant assez grands pour pouvoir préparer leur propre petit-déjeuner, mais nous aimons toujours manger ensemble en famille. Apprendre à cuisiner est une excellente compétence que les enfants peuvent apprendre et qui profite à toute la famille ! Ces bagels simples au yaourt grec sont suffisamment faciles pour que même les enfants puissent les préparer, et ils sont parfaits pour un petit-déjeuner rapide.
Les bagels font partie de ces aliments présents sur les étagères des magasins qui regorgent d’ingrédients artificiels. Et si vous avez la chance d’avoir un magasin de bagels artisanaux fabriqués à partir de zéro près de chez vous, ils peuvent coûter cher. Les bagels faits maison vous offrent la possibilité d’avoir un bon goût avec des ingrédients de haute qualité. Et ils ont tellement meilleur goût !
Ingrédients du bagel au yaourt grec
Nous ne mangeons pas beaucoup de céréales chez nous, mais j’ai incorporé des céréales biologiques à mon alimentation. Certaines recettes de bagels au yaourt grec sont préparées avec de la farine à pain ou de la farine d’amande. Cette recette particulière utilise de la farine biologique tout usage. Il est facile de le trouver dans presque toutes les épiceries. Vous pouvez également essayer la farine d’engrain ou d’épeautre si vous souhaitez jouer avec la quantité de yaourt utilisée.
Et si vous avez besoin d’une option de bagel sans gluten, optez pour votre mélange de farine sans gluten préféré.
Les bagels ordinaires sont préparés avec de la levure pour leur donner un peu de levure. Ceux-ci sont beaucoup plus rapides à préparer puisqu’ils évitent la levure et le temps de levée. Le yaourt grec est naturellement acide et réagit avec la levure chimique pour donner à la pâte la texture familière du bagel.
J’utilise une dorure aux œufs sur le dessus pour donner aux bagels une meilleure texture et couleur. Cependant, si vous devez éviter les œufs, vous pouvez les omettre et préparer les bagels sans.
Comment utiliser les bagels au yaourt grec
Les bagels au yaourt grec sont très faciles à préparer, mais j’en prépare souvent un lot la veille. Essayez-les avec le petit-déjeuner ou dans le cadre d’un sandwich au petit-déjeuner. Nous aimons les griller pour des sandwichs ou les manger recouverts de beurre de pâturage ou de fromage à la crème.
Ils préparent également d’excellents BLT, des sandwichs aux œufs de saucisse et au fromage, ou essaient de la viande en tranches, du fromage et de la laitue pour le déjeuner. Mes enfants les aiment tellement qu’ils sont tous partis avant même d’avoir refroidi !

Recette de bagel au yaourt grec
Ces délicieux bagels sont simples et rapides à réaliser. Idéal pour les sandwichs, le petit-déjeuner ou recouvert de fromage à la crème.
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Préchauffer le four à 375°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
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Ajouter le yaourt grec et mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance friable.
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Pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte lisse (environ 1 à 2 minutes).
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Transférer la pâte sur une surface farinée.
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Divisez en 6 morceaux égaux. Chacun devrait peser environ 120 à 130 grammes pour des bagels pleine grandeur.
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Roulez chaque morceau en une corde de 7 à 8 pouces et reliez les extrémités pour former une forme de bagel.
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Placer sur la plaque à pâtisserie et badigeonner d’œuf battu pour faire briller et dorer.
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Cuire au four pendant 22 à 26 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés. Facultatif : Griller pendant 1 à 2 minutes pour plus de couleur.
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Laisser refroidir au moins 10 minutes. Cela aide les bagels à finir de prendre et améliore la texture.
Faits nutritionnels
Recette de bagel au yaourt grec
Quantité par portion (1 bagel)
Calories 195
Calories provenant des graisses 9
% valeur quotidienne*
Graisse 1g2%
Gras saturés 0,3 g2%
Gras trans 0,01 g
Gras polyinsaturés 0,3 g
Gras monoinsaturés 0,3 g
Cholestérol 30mg10%
Sodium 419 mg18%
Potassium 327mg9%
Glucides 35g12%
Fibre 1g4%
Sucre 2g2%
Protéine 10g20%
Vitamine A 42UI1%
Calcium 153 mg15%
Fer 2 mg11%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de farine pendant le pétrissage. S’il est sec, ajoutez 1 cuillère à soupe de yaourt à la fois.
Différentes options de saveurs de bagel
Vous pouvez vraiment jouer avec la recette de base et créer de nombreuses saveurs de bagels différentes. Voici quelques-uns de nos favoris !
- Tout Bagel – Saupoudrer le tout d’assaisonnement avant la cuisson.
- Cannelle Raisin – Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre de coco, ½ cuillère à café de cannelle et ? tasse de raisins secs à la pâte.
- Ail et fines herbes – Ajouter 1 cuillère à café d’assaisonnement italien séché et ½ cuillère à café de poudre d’ail.
- Cheddar Ciboulette – Incorporer ½ tasse de fromage râpé et 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée.
- Cheddar jalapeno – Incorporer 1 à 2 jalapeños finement coupés (graines facultatives) et ½ tasse de cheddar râpé.
Quel type de yaourt dois-je utiliser ?
Le yaourt grec est naturellement plus épais et plus riche en protéines que le yaourt ordinaire. Je préfère utiliser du lait entier ou du yaourt grec entier pour donner une meilleure texture à la pâte. Vous pouvez utiliser du yaourt grec sans gras ou 2 %, mais la pâte ne sera pas aussi bonne
Quelle quantité de protéines contiennent les bagels au yaourt grec ?
La teneur en protéines est d’un peu plus de 11 grammes de protéines par bagel si vous utilisez de la farine de blé biologique. Les mélanges de farines sans gluten varient en termes de teneur en protéines.
Conseils de cuisson et de conservation
Ceux-ci cuisent au four en 22 à 26 minutes environ. Vous pouvez également utiliser la friteuse à air et les faire cuire à 350 degrés pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir dorés.
Leur durée de conservation est d’environ 3 jours lorsqu’ils sont conservés dans un contenant hermétique. Ils sont tout aussi délicieux le lendemain et vous pouvez les congeler pour plus tard.
Quelles sont vos saveurs de bagels préférées ? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir !