Pain doré sur plaque avec sauce aux baies mélangées

Par Heygirls
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Pain doré sur plaque avec sauce aux baies mélangées

Servie avec une sauce aux baies riche en antioxydants, cette recette de pain perdu est aussi décadente que riche en nutriments. Cuire tout le pain doré en même temps signifie que vous pouvez servir le petit-déjeuner à toute la famille en même temps, sans rester devant la cuisinière et finir les lots pendant que tout le monde creuse.

Les glucides, les protéines et les calories totales de ce petit-déjeuner dépendent du pain que vous utilisez. Si vous cherchez à réduire les calories ou les glucides, vous pouvez choisir un pain « en tranches fines », mais si vous essayez d’obtenir plus de protéines ou de prendre un petit-déjeuner copieux, procurez-vous un pain à grains entiers de taille standard. Le pain germé a également tendance à contenir plus de protéines que le pain ordinaire. Associez ce pain perdu à quelques œufs brouillés ou au yaourt grec pour un petit-déjeuner complet !

Temps actif : 10 minutes Temps total : 15 minutes

Pain doré sur plaque avec sauce aux baies mélangées

Pour : 4 | Portion : 2 tranches de pain, 5 cuillères à soupe/74 ml de sauce

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie au blé entier germé
  • 4 gros œufs
  • 1/3 tasse (83 ml) de jus d’orange, fraîchement pressé, divisé
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange finement râpé
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de muscade fraîchement râpée
  • 1 tasse (244 ml) de lait écrémé ou de lait végétal de votre choix
  • 1 tasse (150 g) de myrtilles
  • 1 tasse (150 g) de fraises, tranchées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (230°C). Enduire généreusement une plaque à pâtisserie à rebords de 13 x 18 pouces (33 x 46 cm) d’enduit à cuisson. Disposez les tranches de pain les unes contre les autres sur la poêle en une seule couche.
  2. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, 1/4 tasse (59 ml) de jus d’orange, le zeste d’orange, l’extrait de vanille et la muscade jusqu’à ce que le tout soit complètement mélangé.
  3. Ajouter le lait et fouetter pour combiner.
  4. Versez lentement le mélange d’œufs uniformément sur les tranches de pain. Inclinez la poêle pour que le pain absorbe le mélange d’œufs. Cuire au four dans le tiers inférieur du four jusqu’à ce que le fond soit doré, 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce aux baies : mélangez les baies et le reste du jus d’orange dans une sauteuse moyenne et portez à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits commencent à se décomposer et que les jus aient légèrement réduit, 2 minutes. Réduire le feu à doux et garder au chaud.
  6. Déplacez la plaque sur la grille supérieure du four (6 pouces/15 cm) à partir de l’élément du gril. Mettez le four sur gril et faites griller à puissance élevée jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré sur le dessus, 1 1/2 à 2 minutes.
  7. Servez le pain perdu avec la sauce et dégustez !

Informations nutritionnelles :

Nutrition (par portion) : Calories : 240 ; Matières grasses totales : 5 g ; Gras saturés : 2 g ; Gras monoinsaturés : 2 g ; Gras polyinsaturés : 1 g ; Cholestérol : 207 mg ; Sodium : 340 mg ; Glucides : 32g ; Fibres alimentaires : 5 g ; Sucre : 12g ; Protéine : 16g

Publié initialement le 28 août 2020 ; Mis à jour en décembre 2025

L’article Pain doré sur plaque avec sauce aux baies mélangées apparaît en premier sur le blog MyFitnessPal.

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