Banana Split sur un bâton

Par Heygirls
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Banana Split sur un bâton

Cette friandise de moins de 200 calories comprend toutes les saveurs de la coupe glacée gourmande de l’enfance avec moins de matières grasses et de sucre ajouté. L’enrobage de chocolat magique fait maison permet aux fruits secs et aux cacahuètes de coller solidement aux bananes. Choisissez de grosses bananes droites pour les embrocher plus facilement. Conserver au congélateur ou au réfrigérateur si vous avez les dents sensibles au froid.

Astuce DR

En préparant une recette comme celle-ci, vous rendez le dessert dense en nutriments en ajoutant une portion supplémentaire de fruits à votre journée. Cela vous apporte des nutriments bénéfiques comme les fibres, le potassium, la vitamine C et les antioxydants.

Temps d’activité : 15 minutes Temps total : 15 minutes, plus 1 heure de congélation

Banana Split sur un bâton

Ingrédients

  • 4 grosses bananes, pelées et coupées en deux sur la largeur
  • 4 onces (113 g) de chocolat noir 70 %, haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1/4 tasse (37 g) de cacahuètes grillées, finement hachées
  • 1/2 tasse (8 g) de fraises lyophilisées, écrasées

Instructions

Tapisser une petite plaque à pâtisserie ou une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Enfoncez doucement un bâton de glace dans le fond (côté coupé) de chaque moitié de banane, en vous arrêtant avant que le bâton ne passe par l’autre côté. Placer sur le plateau et congeler jusqu’à ce qu’il soit solide, 1 heure.

Mélangez le chocolat et l’huile dans une petite tasse à mesurer allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Remuer et passer au micro-ondes à puissance 50 % par rafales de 30 secondes, en remuant entre les rafales, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.

Mettez les cacahuètes et les fraises dans des assiettes séparées. Trempez une banane dans le mélange chocolaté, en inclinant la tasse à mesurer pour couvrir la majeure partie de la banane. En travaillant rapidement, saupoudrez la banane de noix et de fraises. Disposez sur la plaque à pâtisserie. Répétez avec les bananes restantes. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou au congélateur jusqu’à 3 mois.

Pour : 8 | Portion : 1 banane pop

Nutrition (par portion) : Calories : 190 ; Matières grasses totales : 9 g ; Gras saturés : 5 g ; Gras monoinsaturés : 3 g ; Gras polyinsaturés : 1 g ; Cholestérol : 1 mg ; Sodium : 4 mg ; Glucides : 26g ; Fibres alimentaires : 3 g ; Sucre : 18g ; Protéine : 3g

Publié initialement le 8 septembre 2020 ; Mis à jour en décembre 2025

L’article Banana Split on a Stick apparaît en premier sur le blog MyFitnessPal.

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