Les framboises sont l’un de mes fruits préférés. J’adore ajouter des framboises fraîches aux salades et les manger claires pour une gâterie nocturne. Nous achetons souvent des framboises fraîches en vrac à un agriculteur biologique local lorsqu’ils sont en saison et les congeler pour le reste de l’année.
Les framboises congelées sont une collation agréable seule, mais nous les utilisons principalement dans les sucettes glacées et dans cette vinaigrette de framboise maison.
Vinaigrette à salade de vinaigrette à la framboise maison
Rien ne vaut la saveur naturelle fraîche des framboises rouges, avec un peu de vinaigre acidulé et un soupçon de douceur du miel cru. C’est certainement mieux que les versions achetées en magasin avec un sirop d’huile de soja et de canola et de sirop de maïs avec un côté de sorbate de potassium! Je préfère faire cette version fraîche à la place et je vais souvent préparer un lot pour une salade de déjeuner.
Il est naturellement sans produits laitiers et sans gluten et faible en sucres totaux. Certaines vinaigrettes de framboise maison commencent par la confiture de framboises, mais j’ai trouvé que rester avec le fruit lui-même offre encore beaucoup de saveur. De plus, il est plus facile de contrôler la douceur en sautant le sucre raffiné.
Ingrédients de vinaigrette
Comme son nom l’indique, les principaux ingrédients sont les framboises et le vinaigre. Vous pouvez utiliser n’importe quel vinaigre dans cette recette, mais je préfère le vinaigre de vin blanc ou le vinaigre d’eau de coco. J’ai également utilisé du kombucha auparavant et il donne une excellente saveur. Lorsque j’ai suivi mon régime auto-immune, j’ai utilisé du vinaigre d’eau de coco ou du kombucha au lieu du vinaigre de vin blanc.
Le vinaigre de vin rouge, le vinaigre de cidre de pomme ou même le jus de citron fonctionneront. Pour une version de vinaigrette balsamique Rasperry, utilisez plutôt du vinaigre balsamique. Il lui donne une saveur profonde et riche du musc de raisin.
Pas seulement pour les salades…
Bien que la vinaigrette à la framboise soit une vinaigrette classique, elle peut également être utilisée de diverses autres façons. Il fait une excellente marinade pour les viandes, en particulier la viande rouge, ou arrosée de légumes rôtis ou de pommes de terre.
Si vous aimez la vinaigrette Raspberry, essayez cette version naturelle maison. Vous pouvez également consulter mes autres recettes préférées de vinaigrette maison ici.
Recette de vinaigrette de vinaigrette aux framboises
Une recette de vinaigrette de framboise simple et délicieuse avec de vraies framboises, de l’huile d’olive, du vinaigre ou du kombucha et du miel cru.
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Si vous utilisez des framboises congelées, permettez-leur d’abord de décongeler la température ambiante.
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Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combinez les framboises et le vinaigre de vin blanc. Purée jusqu’à consistance lisse.?
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Le mélangeur fonctionnant à basse vitesse, bruine très lentement dans l’huile d’olive pour émulsifier la vinaigrette.?
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Ajouter le miel ou le sirop d’érable et mélanger jusqu’à incorporation.?
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Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût. Mélanger brièvement pour combiner.?
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Pour une consistance plus fluide, filtrer la vinaigrette à travers un tamis à mailles fines pour éliminer les graines de framboise.?
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Transférer la vinaigrette dans un bocal ou une bouteille et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à l’emploi. Secouez bien avant de servir.?
Faits nutritionnels
Recette de vinaigrette de vinaigrette aux framboises
Montant par portion (2 cuillères à soupe)
Calories 96
Calories de la graisse 81
% Valeur quotidienne *
Graisse 9g14%
Graisse saturée 1G6%
Graisse polyinsaturée 1g
Graisse monoinsaturée 7g
Sodium 98 mg4%
Potassium 19 mg1%
Glucides 4G1%
Fibre 1g4%
Sucre 3G3%
Protéine 0,1 g0%
Vitamine A 3iu0%
Vitamine C 3mg4%
Calcium 3mg0%
Fer 0,2 mg1%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
- Arroser une salade ou des légumes rôtis ou utiliser comme marinade pour la viande.
- Cette vinaigrette peut être stockée au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Secouez bien avant chaque utilisation.
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