Recette Chewy Snickerdoodle (sans céréales et paléo)

Par Heygirls
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Mes enfants ne diront pas non à un biscuit aux pépites de chocolat plus sain pour la santé, mais je suis toujours prêt à essayer de nouvelles recettes. Le Snickerdoodle classique était le prochain sur ma liste à aborder. Cette version utilise du sirop d’érable au lieu de la cassonade et de la farine d’amande et de noix de coco au lieu du blé. C’est la recette facile et parfaite de snickerdoodle pour les vacances (ou n’importe quel jour de la semaine !).

J’ai opté pour l’huile de coco pour les garder sans produits laitiers, mais n’hésitez pas à utiliser du beurre pour une saveur de beurre plus intense. Ils pourraient bien devenir votre nouveau cookie préféré.

La meilleure recette de Snickerdoodle

Je n’aime pas qualifier les choses de « meilleures », car il peut y avoir tellement de bonnes variations. Cependant, lorsqu’il s’agit de biscuits, des biscuits épais et moelleux sont indispensables. Les Snickerdoodles sont similaires aux biscuits au sucre, mais ils contiennent de la cannelle pour un peu de piquant supplémentaire. Ils utilisent également de la crème de tartre pour leur donner une saveur caractéristique. Ils font d’excellents biscuits de Noël, mais les enfants les aiment aussi comme collation occasionnelle l’après-midi.

Ces snickerdoodles ne s’étalent pas pendant la cuisson et vous pouvez les rendre aussi épais ou fins que vous le souhaitez. Les biscuits plus fins seront plus croustillants ou les rendront plus épais pour un Snickerdoodle moelleux. J’ai utilisé la paume de ma main pour les aplatir avant la cuisson. Cela a créé un petit dôme au milieu qui était doux et moelleux tout en ayant des bords croustillants. La combinaison parfaite !

Snickerdoodles sans allergènes

J’ai déjà mentionné qu’ils sont sans gluten, sans produits laitiers et sans céréales. Ils sont également naturellement sucrés avec du sirop d’érable et du sucre de coco. De plus, si vous êtes sans œufs, ils sautent également les œufs. Sans ajouter de gros œufs, ils sont plus moelleux et ressemblent moins à des gâteaux, mais tiennent toujours très bien. Assurez-vous de les laisser refroidir avant de transférer les biscuits de la plaque à biscuits sur une grille, sinon ils pourraient s’effondrer.

Essayez-les avec un verre de lait de noix de macadamia maison pour une expérience de cookie ultime !

recette de snickerdoodle

Recette de biscuits moelleux Snickerdoodle

C’est la recette parfaite de snickerdoodle avec une texture moelleuse à l’intérieur et un bord croustillant. Vous obtenez toute la saveur cannelle, sucrée et acidulée du biscuit classique sans le sucre cristallisé ni la farine tout usage !

  • Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver la plaque à pâtisserie préparée.

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Vous pouvez également utiliser un batteur à main ou la palette sur un batteur sur socle.

  • Dans un petit bol, mélanger la cannelle moulue et le sucre de coco pour obtenir l’enrobage de sucre à la cannelle.

  • Utilisez une cuillère à biscuits ou une cuillère pour mesurer la pâte et roulez-la en boules de la taille d’une balle de golf. Roulez les boules de pâte à biscuits dans le mélange sucre-cannelle.

  • Placez la pâte à biscuits sur la plaque à pâtisserie tapissée. Aplatissez les biscuits avec la paume de la main ou le fond d’un verre. La pâte ne s’étale pas, alors faites-la à l’épaisseur souhaitée.

  • Cuire au four pendant 8 à 9 minutes. Ne faites pas trop cuire car ils durciront un peu après refroidissement.

  • Laisser reposer 10 minutes avant de transférer les biscuits cuits sur une grille pour terminer le refroidissement.

Faits nutritionnels

Recette de biscuits moelleux Snickerdoodle

Quantité par portion (1 cookie)

Calories 96
Calories provenant des graisses 63

% valeur quotidienne*

Graisse 7g11%

Gras saturés 3g19%

Graisse polyinsaturée 0,1g

Gras monoinsaturés 0,2 g

Sodium 53mg2%

Potassium 22 mg1%

Glucides 7g2%

Fibre 2g8%

Sucre 4g4%

Protéine 2g4%

Vitamine A 1 UI0%

Vitamine C 0,01mg0%

Calcium 26mg3%

Fer 0,4 mg2%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories.

Conservez les restes dans un contenant hermétique à température ambiante.

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