Le café glacial à froid dans un plateau de glaçon fait ce chocolaté smoothie chargé de la caféine sans diluer la saveur de moka, comme vous le feriez avec des glaçons. C’est légèrement sucré avec dates piquées et pompé avec des protéines grâce à la plaine Yaourt grec.
Temps actif: 5 minutes Temps total: 4 heures, 5 minutes
Smoothie moka à la brassage froid
Ingrédients
- 1 1/3 tasse (310 ml) Café de brassage froid, gelé en cubes
- 1/2 tasse (113 g) 2% de yaourt grec nature
- 1/2 tasse (118 ml) 2% de lait ou de lait d’amande non sucré
- 2 dates medjool, piqués
- 1 1/2 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
Versez le café dans un plateau de glaçons et congelez jusqu’à ce qu’il soit solide, environ 4 heures.
Placer le yaourt, le lait, les dattes, la poudre de cacao et la vanille dans un mélangeur et traitez jusqu’à consistance lisse. Grattez les côtés du mélangeur. Ajouter les glaçons de café et mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser dans des verres et servir immédiatement.
Sert: 2 | Service Taille: 1 1/4 tasses par portion
Nutrition (par portion):
Calories: 170; GRAIS TOTALE: 3,5 g; Graisses saturées: 2G; Graisse monoinsaturée: 0,4 g; Cholestérol: 15 mg; Sodium: 52 mg; Glucides: 26g; Fibre alimentaire: 3G; Sucre: 22g; Protéine: 12g
Veuillez noter: Cette analyse a été terminée en utilisant l’option d’ingrédient de lait à 2%.
Date de publication originale: 26 juillet 2023
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Le Smoothie Mocha à Cold Brew est apparu en premier sur MyFitnessPal Blog.
13 commentaires
J’adore l’idée d’utiliser des cubes de café glacé pour éviter de diluer le smoothie! Par contre, 22g de sucre c’est pas un peu trop pour une boisson censée être un peu santé? Quelqu’un a essayé avec moins de dattes?
Bonne remarque! J’ai essayé en mettant seulement une date et j’ai augmenté un peu le yaourt pour le côté crémeux. Ça marche super bien et c’est moins sucré!
J’ai testé avec du sirop d’érable à la place des dattes pour un goût différent. Pour moi, c’était parfait! 🙂
Cela semble délicieux et tout, mais 4 heures pour préparer des cubes de café… y a-t-il une méthode plus rapide pour ceux d’entre nous qui n’ont pas autant de temps à disposition ?
Quelle belle façon de commencer la journée! Les instructions sont claires et la préparation semble rapide. Juste une question, le temps total inclut-il le temps de congélation des cubes de café?
Intrigué par la recette! Ceci dit, remplacer le lait normal par du lait d’amande ne risque-t-il pas de rendre le smoothie moins onctueux ? Les puristes du smoothie pourraient trouver ça un peu léger.
Intéressant l’utilisation de café glacé sous forme de cubes. Ça doit clairement intensifier le goût du moka. Mais, 22g de sucre par portion, c’est pas un peu beaucoup pour une boisson qu’on pourrait considérer saine?
Super recette! Juste une question: est-ce que quelqu’un sait si les protéines indiquées dans la nutrition viennent uniquement du yaourt grec ?
Oui, la majorité des protéines dans ce smoothie proviennent du yaourt grec. Le lait ajoute aussi un peu, mais le yaourt est la principale source ici.
Je viens de préparer ce smoothie et OMG, c’est tellement bon et rafraîchissant! J’ai utilisé du lait d’amande à la place du lait normal pour une version plus légère. Quelqu’un a essayé avec un autre type de lait végétal?
Oui, j’ai essayé avec du lait de coco et c’est incroyablement crémeux ! Parfait pour un post-workout treat 😊
Je pensais à utiliser du lait d’avoine, tu penses que ça pourrait fonctionner aussi, Gourmandise?
Techniquement, c’est un excellent moyen de garder l’intensité du café en évitant la dilution. Cependant, l’utilisation des dattes me semble un peu trop sucré. Peut-être réduire à une seule date pour ceux qui préfèrent moins sucré?