Recette de salade Caprese simple

Par Heygirls
5 commentaires

Présentation de l’une de mes recettes de salade simples préférées. Cette salade de tomate, basilic et mozzarella caprese est un favori d’été facile que toute notre famille aime. Nous le faisons souvent en été lorsque nos tomates sont en saison. Ce plat italien classique est léger, savoureux et délicieux!

Salade de caprese classique

Cet apéritif (ou plat d’accompagnement) ne pourrait vraiment pas être plus facile. Tout ce que cela nécessite, c’est de trancher, d’organiser et de saupoudrer des herbes. Connue en Italie sous le nom d’Insalata Caprese, personne n’est sûr d’où il est originaire, bien qu’il ait commencé sur l’île de Capri. D’autres ont noté que sa ressemblance patriotique avec le drapeau italien. Cependant, cela s’est produit, cette salade de tomates aux herbes est tellement bonne!

Il est rapide à assembler mais a toujours l’air impressionnant, ce qui le rend parfait pour un dîner en semaine ou votre prochain barbecue.

Je trouve souvent que les recettes les plus simples sont parfois les plus délicieuses. Surtout quand ils profitent des produits de saison. Peu de choses ont meilleur goût qu’une pêche, une tomate ou une salade vraiment fraîches juste après leur choix.

Ingrédients de caprese

Étant donné que les ingrédients sont simples, il n’y a pas grand-chose à se cacher en ce qui concerne Caprese. Les tomates aqueuses et caoutchouteuses n’auront pas très bon goût ici. J’aime utiliser des tomates locales ou des tomates patrimoniales du marché fermier pour la meilleure salade Caprese. Certains poivrons noirs fraîchement moulus et sel de mer squameux ou sel casher aident vraiment à faire ressortir les saveurs de la tomate. Tout sel de bonne qualité fonctionnera cependant.

J’aime la plaine de la salade, mais vous pouvez également ajouter une réduction balsamique (aka glaçage au vinaigre balsamique) ou une bruine de vinaigrette. Faites-en un repas et ajoutez du poulet grillé sur le côté!

Pour une variation amusante, essayez les brochettes de salade Caprese individuelles. Fixez des tomates de raisin ou des tomates cerises sur des brochettes avec des feuilles de basilic et des boules de mozzarella entre les deux.

Caprese_salad

Recette de salade de caprese italienne

Une salade de caprese délicieuse et simple avec des tomates, de la mozzarella, du basilic, de l’huile d’olive et des épices.

  • Trancher les tomates en tranches de ¼ ou ½ pouce d’épaisseur, jetant le haut et les tranches inférieures.

  • Des tranches alternatives de tomates et des tranches de mozzarella fraîches sur un plateau de service.

  • Saupoudrer de sel, de poivre et de sel à l’ail.

  • Saupoudrer de basilic frais râpé.

  • Ajouter une filet d’huile d’olive et un glaçage balsamique si vous utilisez et servez.

Faits nutritionnels

Recette de salade de caprese italienne

Montant par portion (1 portion)

Calories 313
Calories de la graisse 234

% Valeur quotidienne *

Graisse 26g40%

Graisse saturée 9G56%

Graisse polyinsaturée 2G

Graisse monoinsaturée 14g

Cholestérol 45 mg15%

Sodium 943 mg41%

Potassium 343 mg10%

Glucides 6g2%

Fibre 2G8%

Sucre 4G4%

Protéine 14g28%

Vitamine A 148830%

Vitamine C 17 mg21%

Calcium 303 mg30%

Fer 1 mg6%

* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.

Avez-vous déjà eu une salade de caprese avec des tomates fraîches? Quelle est votre recette de salade d’été préférée? Partagez ci-dessous!

Related Posts

5 commentaires

Humoristique42 juin 19, 2025 - 7:13 am

Une salade qui chante l’Italie dans un plat! Parfait pour impressionner ma belle-mère sans me casser la tête. Quelqu’un a une idée pour rendre ça encore plus italien? Un petit Chianti en accompagnement, peut-être? 🍷😂

Reply
Gourmande75 juin 30, 2025 - 2:41 am

J’adore la salade Caprese, surtout en été avec des tomates bien mûres du jardin! Petite suggestion : j’ai essayé avec un peu de roquette pour donner un côté poivré, et c’était sublime. Quelqu’un a d’autres variantes à suggérer? 🍅🌿

Reply
Chefraoul juillet 3, 2025 - 10:43 pm

C’est une belle recette, mais la vraie question c’est la qualité des tomates. Je trouve qu’en France, selon les régions et les saisons, la qualité peut vraiment varier. Où trouvez-vous des tomates qui ont vraiment le goût de tomate?

Reply
Biovie juillet 12, 2025 - 4:41 pm

Dans mon cas, j’opte pour les tomates biologiques des petits producteurs. Elles sont souvent disponibles dans les magasins bio ou sur les marchés fermiers. Certes, un peu plus chères, mais la différence de goût justifie le coût supplémentaire.

Reply
Tomatefan juillet 12, 2025 - 9:00 pm

Tellement vrai! Pour ma part, je ne jure que par les marchés locaux. Rien ne vaut les tomates qui viennent directement du producteur. Et en plus, ça soutient l’économie locale. Vous êtes de quelle région, ChefRaoul?

Reply

Répondre à Tomatefan Cancel Reply

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00