Mélange de tarte à la citrouille maison (+ recettes)

Par Heygirls
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J’ai déjà partagé mes recettes pour les herbes maison et les mélanges d’épices, et l’un de mes favoris est les épices à tarte à la citrouille maison. C’est simple à faire et un moyen facile de s’assurer qu’il y a des épices fraîches (et seulement cela) dans votre mélange. Vous pouvez également ajuster la recette en fonction des goûts de votre famille et de la façon dont vous aimez l’utiliser.

Les épices à tarte à la citrouille sont un délicieux mélange d’épices réchauffantes qui me rappellent la saison d’automne. Pensez à bouclé dans le salon avec une lampe douce, un bon livre et un latte d’épices de citrouille. Même si PSL n’est pas votre truc, il existe de nombreuses autres façons délicieuses d’utiliser cette épice de citrouille.

Origine d’une obsession

Les épices à tarte à la citrouille sont probablement originaires de l’Amérique du Nord comme une variation des «épices mixtes» britanniques. Ce mélange de cannelle, de conviction et de muscade a été introduit après l’arrivée des colons européens.

Au milieu du 20e siècle, les compagnies d’épices ont commencé à prémélier les épices de tarte à la citrouille. Ce mélange d’épices pratique a conduit à des épices à tarte à la citrouille utilisées dans des recettes autres que la tarte.

Comment faire des épices à tarte à la citrouille + des recettes

Je fais généralement un lot double ou triple de cela au début de l’automne. Il stocke parfaitement dans un petit pot Mason dans mon armoire pour une utilisation facile. Non seulement le mélanger moi-même économise de l’argent, mais cela dure longtemps. De plus, il a un goût beaucoup plus frais que les épices qui ont été assis sur l’étagère de l’épicerie pendant qui sait combien de temps. Assurez-vous que vous utilisez des épices de qualité lorsque vous mélangez un lot et qu’ils ont toujours une odeur forte et parfumée.

Citrouille_pie_pice

Recette d’épices à la tarte à la citrouille

Les épices à tarte à la citrouille maison sont un délicieux ajout aux recettes sucrées et salées. Économisez de l’argent et obtenez plus de saveur avec des épices fraîchement mélangées.

Faits nutritionnels

Recette d’épices à la tarte à la citrouille

Montant par portion (0,5 c.

Calories 3
Calories de la graisse 1

% Valeur quotidienne *

Graisse 0,1 g0%

Glucides 0,8 g0%

Fibre 0,5 g2%

Sucre 0,1 g0%

Protéine 0,1 g0%

* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.

Cette recette fait ¼ tasse + 2 cuillères à soupe. N’hésitez pas à le doubler ou à le triple!

Le mélange d’épices de citrouille est un aliment de base évident pour notre tarte à la citrouille maison. C’est aussi génial dans certaines recettes inhabituelles telles que:

Vous cherchez plus? Découvrez ces recettes d’automne «épicées»!

Si vous cherchez des recettes d’inspiration automnale mais que vous avez terminées avec la citrouille, ces recettes sont parfaites!

  • Latte de curcuma épicé avec cannelle et chicorée – si vous cherchez une boisson au café apaisante qui ne contient pas de café, c’est tout! J’adore boire ce latte le matin et le soir car il n’y a pas de caféine pour jouer avec le sommeil.
  • Recette de cidre de pomme épicée fraîche – J’adore cuisiner cette recette à l’automne lorsque nous avons une abondance de pommes fraîches. L’odeur est si délicieuse et imprègne la maison!
  • Gâteau d’épices – l’automne est un moment idéal pour le gâteau aux épices. Essayez une cuillère à café d’épices de tarte à la citrouille mélangées à la garniture de ces barres d’épices de fruits et de noix.
  • Recette de compote de pommes – Une recette simple composée de pommes organiques et de cannelle. Il s’agit d’une gâterie d’automne parfaite et peut être en conserve pour une utilisation ultérieure.

Comment utilisez-vous des épices à tarte à la citrouille? Faites-vous le vôtre?

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9 commentaires

Lacuisinedesophie août 28, 2025 - 11:13 am

Merci pour cet article détaillé 😊. J’ai une petite astuce à partager: une fois que vous avez fait votre mélange d’épices, essayez de l’ajouter dans un chocolat chaud. Cela transforme complètement la boisson, parfait pour les soirées froides d’automne!

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Gourmetfrancoise août 28, 2025 - 4:16 pm

Quel délice de lire cet article sur les épices à tarte à la citrouille! J’ai toujours acheté mon mélange tout-prêt, mais vous m’avez convaincu d’essayer de le faire moi-même. Pouvez-vous recommander des marques spécifiques d’épices pour débuter? Merci!

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Lauredujardin août 29, 2025 - 11:09 am

Tout à fait d’accord avec CuisinierCurieux, les épices fraîches font toute la différence. Et si vous vous sentez aventureux, essayez d’ajouter un petit peu de piment de la Jamaïque pour une touche unique!

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Cuisiniercurieux août 30, 2025 - 3:15 am

Salut GourmetFrancoise! J’ai commencé à mélanger mes propres épices récemment aussi. J’utilise principalement des épices de chez ‘Epices du Monde’ – leur qualité est top et vraiment aromatique. Idéal pour un premier essai! 😊

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Pierrelechef août 29, 2025 - 5:01 am

Je suis sceptique quant à l’idée que l’on puisse vraiment noter une grande différence avec les mélanges d’épices achetés en magasin, surtout que ces derniers sont très pratiques. N’est-ce pas simplement un effet placebo de savoir que c’est fait maison?

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Ameliepatisserie août 29, 2025 - 12:53 pm

Votre article tombe à pic avec l’arrivée de l’automne! J’ai déjà fait mes propres épices à tarte à la citrouille et je confirme que cela change tout dans les recettes. Pour ceux qui hésitent, lancez-vous, ce n’est pas compliqué et cela apporte tellement en termes de goût! 🍂

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Autumnlover août 29, 2025 - 6:02 pm

J’avoue être un peu sceptique sur l’idée d’utiliser une épice aussi typée que celle de la citrouille dans des recettes salées. Ne risque-t-on pas de perdre en subtilité avec des ingrédients qui nécessitent plutôt des épices plus neutres ?

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Gourmetgérard août 31, 2025 - 12:04 pm

C’est une bonne remarque, AutumnLover. Toutefois, j’ai déjà essayé d’incorporer un peu de ce mélange d’épices dans une soupe à la courge et c’était un délice. Il suffit d’ajuster les quantités pour ne pas éclipser les autres saveurs.

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Gourmetgérard août 31, 2025 - 3:23 am

Très intéressant cet article sur les épices à tarte à la citrouille ! J’adore l’idée de préparer mon propre mélange, surtout que cela permet de contrôler la qualité des ingrédients. Juste une question, pensez-vous que le mélange peut être aussi utilisé pour des plats salés, ou est-il mieux de le réserver uniquement pour les desserts ?

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