
Le saumon est une excellente source de graisses saines comme les oméga-3. Lorsque la salsa aux tomates vous semble un peu trop ennuyeuse, essayez cette salsa à la mandarine, de saison en hiver. Le fruit sucré et acidulé est juteux et coloré et constitue la garniture parfaite pour un filet de saumon salé. Associez-le à vos grains entiers et légumes croquants préférés pour un repas délicieux et équilibré !
Saumon rôti avec salsa à la mandarine
Ingrédients
- 2 filets de saumon de 4 onces
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 2 mandarines pelées et hachées
- 1 piment jalapeno, haché
- 2 cuillères à soupe d’oignons verts, hachés
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
Instructions
Préchauffer le four à 400 ºF (204 ºC). Disposez les filets de saumon sur un petit plat allant au four, côté peau vers le bas. Dans une tasse, mélangez la poudre de chili et le sel et saupoudrez sur le saumon. Rôtir pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 145 ºF
Pour la salsa, combinez les oranges, le jalapeño, les oignons verts, le citron vert et la coriandre dans un petit bol et mélangez. Donne 3/4 tasse de salsa.
Pour : 2 | Portion : 1 filet et 6 cuillères à soupe de salsa
Nutrition (par portion) : Calories : 269 ; Matières grasses totales : 13 g ; Gras saturés : 3 g ; Gras monoinsaturés : 4 g ; Gras polyinsaturés : 4 g ; Cholestérol : 60 mg ; Sodium : 405 mg ; Glucides : 14g ; Fibres alimentaires : 2 g ; Sucre : 10g ; Protéine : 24g
Publié initialement le 26 février 2019 ; Mis à jour en décembre 2025
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