
Bien manger ne concerne pas les régimes à la mode ou les changements drastiques. Comme vous savez si vous avez lu mon livre Manger Beautiful, il s’agit de bien manger, de manger biologique et de manger de façon saisonnière. Il s’agit d’adapter les choses à vos besoins et de faire de petits pas vers une approche beauté à l’intérieur. Choisir entre toutes les recettes de manger Beautiful que j’aime cuisiner est presque impossible, mais une recette en particulier je me tourne à maintes reprises en tant que repas de pick-me-up ou de «désintoxication». Ma soupe de chou frisé est la version alimentaire d’un nettoyage de la peau, avec un chou frisé, du fenouil et du poireau, ainsi que de l’ail et de l’oignon; Ce qui s’ajoute à une injection de santé grave. Suivez ma recette ci-dessous et faites-moi savoir ce que vous pensez sur Instagram.
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Soupe de chou frisé
Sert 2
185 calories par portion
1 grand bulbe de fenouil, grossièrement haché
1 poireau, à peu près haché
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco crue
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, finement hachés
1 cuillère à soupe de bouillon de bouillon de légumes de 1 cube de bouillon de légumes
10 feuilles de chou frisé, grandes tiges enlevées, grossièrement hachées
Poignée d’épinards
Sel de mer et poivre noir
1 TSTP Nutmeg râpé, pour servir
- Préchauffer le four à 200 ° C / 180 ° C ventilateur.
- Placer le fenouil et le poireau dans une plaque à pâtisserie ou la torréfaction, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Cuire dans un four pendant 15-20 minutes.
- Faire fondre l’huile de noix de coco dans une grande casserole à feu doux. Afficher l’oignon et l’ail, placez un couvercle sur la casserole et transpirez pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et adoucis.
- Versez 1,2 litre d’eau dans la poêle et ajoutez la poudre de bouillon de légumes ou le cube en boucle. Conseil dans le fenouil rôti et le poireau, ainsi que la moitié des feuilles de chou frisé hachés. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites un remous.
- Porter à ébullition et laisser bouillonner pendant 20 minutes. Ajouter le chou frisé restant et tous les épinards, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant encore 10 minutes.
- Laisser refroidir légèrement, puis la purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse dans un mélangeur autonome ou à l’aide d’un mélangeur de bâtons. Réchauffez au besoin et saupoudrez de muscade pour servir.
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© Wendy Rowe. Tous droits réservés.
12 commentaires
La recette de la soupe de chou frisé semble délicieuse et très saine! J’aime l’idée d’utiliser du fenouil, c’est pas trop fort en goût lorsqu’il est cuit? Je suis curieuse de savoir si l’on peut le remplacer par un autre légume sans éliminer l’essence du plat. Quelqu’un a déjà essayé?
Bonjour GourmandeCurieuse! Le fenouil, en effet, a un goût assez distinct mais il devient plus doux en cuisson. Vous pourriez essayer avec du céleri-rave si vous préférez, cela garde un léger arôme anisé sans être trop puissant. J’ai testé et c’est tout aussi bon!
Juste une petite remarque sur le choix des légumes : le fenouil cuit donne une texture particulière qui est assez difficile à remplacer. Mais l’idée du céleri-rave est top, à tester donc!
D’accord, la recette a l’air super saine, mais 1,2 litre d’eau ne dilue-t-elle pas trop le goût des légumes? Je trouve que parfois les soupes peuvent être un peu fades avec trop d’eau. J’aimerais entendre votre avis!
Merci pour la recette! J’adore l’idée de l’huile de coco, mais je m’inquiète de la quantité de graisse. Est-ce vraiment nécessaire, ou pourrait-on utiliser une autre huile plus légère comme de l’huile d’olive uniquement?
L’huile de coco apporte une saveur unique et des bienfaits pour la santé, mais si vous suivez un régime pauvre en graisses, utiliser uniquement de l’huile d’olive pourrait fonctionner aussi. Moins parfumé mais tout aussi efficace pour cuisiner!
Votre mention de ‘manger biologique et de façon saisonnière’ est super intéressante. Avez-vous des suggestions pour trouver facilement des ingrédients biologiques? Parfois c’est un vrai défi de les localiser en fonction des saisons!
J’adore l’idée d’utiliser du fenouil dans cette soupe, ça doit apporter une douceur intéressante! Avez-vous testé avec d’autres légumes racines en remplacement du fenouil pour varier les saveurs?
Oui, j’ai essayé avec de la carotte et du céleri-rave à la place du fenouil et c’était tout aussi délicieux! Cela donne une touche légèrement sucrée qui se marie bien avec le chou frisé.
J’aimerais ajouter que le panais pourrait également être une excellente substitution au fenouil. Il a une texture terreuse qui complète bien le chou frisé.
10 feuilles de chou frisé et une poignée d’épinards? Plus qu’une soupe, c’est un jardin dans un bol! 😂 Cela dit, ça a l’air très appétissant, à tester ce week-end!
Cette recette semble attrayante, mais l’utilisation des liens d’affiliation pour une recette de cuisine me laisse un peu sceptique. Ça ne retire-t-il pas un peu de l’authenticité du blog? Je me demande si le focus reste sur la qualité des recettes ou sur les profits.