Il était une fois en Belgique, je suis allé dans un incroyable restaurant grec. Qu’est-ce que cela a à voir avec la vinaigrette que vous pouvez demander? Je crois fermement au pouvoir des odeurs et des goûts pour solidifier les souvenirs. Chaque fois que je mange de la nourriture grecque, je me souviens de ce délicieux restaurant grec et des bons moments que j’avais voyagés en Belgique.
Ce sont des souvenirs que cela ne me dérange pas souvent, donc j’ai essayé de recréer les plats que j’avais dans ce restaurant depuis lors. Cette vinaigrette grecque acidulée est l’une de ces créations. Cette nuit-là, j’avais une salade verte incroyable avec des olives de kalamata, du fromage feta, de la tomate, du concombre, de l’agneau, du poulet et de cette vinaigrette. J’avais également des légumes rôtis comme plat d’accompagnement avec des saveurs méditerranéennes similaires.
Cette vinaigrette utilise des ingrédients simples pour un goût de haute qualité! La saveur piquante de l’ail haché, la douceur de l’huile d’olive et l’acidité du vinaigre de vin rouge se mélangent pour la vinaigrette grecque parfaite. Tellement mieux que acheté en magasin!
Si vous êtes un fan de la nourriture grecque (ou de la réminisante), essayez cette recette!
Recette de vinaigrette grecque maison
Une simple vinaigrette grecque acidulée à base d’huile, de vinaigre de vin, d’herbes fraîches, d’ail et de jus de citron.
-
Mélanger tous les ingrédients dans un petit pot Mason avec un couvercle.
-
Bien secouer jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés.
-
Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à deux semaines.
Faits nutritionnels
Recette de vinaigrette grecque maison
Montant par portion (1 once)
Calories 74
Calories de la graisse 76
% Valeur quotidienne *
Graisse 8.4g13%
Graisse saturée 1,2 g8%
Cholestérol 2 mg1%
Sodium 107mg5%
Glucides 0,2 g0%
Fibre 0,1 g0%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
Conseil de stockage: Laissez la vinaigrette reposer à température ambiante pendant quelques minutes après la réfrigération, car une véritable huile d’olive se solidifie dans le froid.
Comment utiliser la vinaigrette grecque
J’adore en faire une marinade ou une garniture pour les salades ou tout légume frais ou rôti. C’est aussi une grande marinade pour le concombre et la salade d’oignon rouge. J’associe souvent une salade de concombre avec cette vinaigrette et mes boulettes de viande grecques maison. Je suis un grand fan de la facilité avec laquelle les Stir Frys sont et qu’ils sont un repas complet dans une casserole, donc j’ai également trouvé une recette de sauté grecque que ma famille aime.
En tant que vinaigrette, il est parfait sur une salade grecque traditionnelle ou même pour la salade de pâtes avec des pâtes sans gluten. Essayez-le avec de la romaine hachée, des légumes verts noirs et des légumes comme le concombre et le poivron. Il a également un bon goût avec des pois chiches, du quinoa et du fromage feta comme salade de quinoa.
Plus de pansements de salade
Vous cherchez d’autres recettes délicieuses? Essayez l’une de ces pansements de salade pendant que vous y êtes!
Êtes-vous un fan de la nourriture grecque? Comment utiliseriez-vous cette vinaigrette grecque? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!