Je n’ai jamais pensé avoir aimé la poudre de curry. Je ne sais pas d’où vient mon opinion négative, mais je l’ai accidentellement ajoutée à une soupe et j’ai découvert que j’adore ça. La saveur unique et complexe fait de la poudre de curry un ajout incroyable aux repas.
J’ajoute maintenant cette recette de poudre de curry aux plats de petit-déjeuner, comme notre brouillage de légumes ordinaire. Je l’utilise également avec des viandes, des soupes et des légumes rôtis. J’ai expérimenté l’ajout à des plats de curry traditionnels, bien que ce ne sont certainement pas ma force (quelqu’un veut venir m’apprendre?).
Qu’est-ce que la poudre de curry?
Le terme «curry» n’est pas exactement un concept clair dans le monde alimentaire. Nous l’appliquons à un certain nombre de plats épicés et coquins et l’associons généralement à la cuisine asiatique ou indienne. Assez drôle, la plupart des assaisonnements en poudre de curry n’utilisent pas du tout des feuilles de curry, mais sont un mélange de diverses épices terreuses et fumées.
Le concept de curry provenait de l’occupation britannique de l’Inde et les Britanniques ont étiqueté la nourriture de leur curry indien. Les poudres de curry d’aujourd’hui sont donc vraiment une interprétation européenne de la cuisine indienne. Au fil des ans, ils ont évolué certains, mais présentent différentes combinaisons de diverses épices parfumées.
Vous trouverez des mélanges d’épices avec des graines de fenugrec, des graines de fenouil, du paprika, du gingembre moulu, des graines de moutarde, des graines de coriandre, du poivre de Cayenne, du poivre noir, de la poudre de chili, des graines de cumin, des feuilles de laurier, de la poudre d’ail et de la cannelle. Les mélanges d’épices au curry peuvent utiliser des épices entières grillées puis brouillantes dans un broyeur d’épices. D’autres recettes (y compris celle-ci) utilisent des épices au sol pour une version plus rapide.
Compte tenu des avantages pour la santé des épices, le curry peut être un moyen fantastique de travailler dans toute une gamme d’épices.
Comment faire un doux assaisonnement en poudre de curry (ou au goût)
Pourquoi faire de la poudre de curry alors que vous pouvez l’acheter? Un mot: chaleur! La plupart des assaisonnements de curry pré-fabriqués, j’ai essayé de faire beaucoup de chaleur et d’épices. Cela peut être difficile pour les petits enfants en particulier.
Faire votre propre mélange d’épices de bricolage vous permet d’adapter la chaleur au bon niveau pour votre famille. Vous pouvez également modifier la recette et laisser de côté toutes les épices que vous n’aimez pas.
Comment utiliser la poudre de curry
Il existe de nombreuses recettes et adaptations indiennes traditionnelles qui fonctionnent bien avec de la poudre de curry. Il fonctionne également bien comme assaisonnement pour les patates douces, les pois chiches rôtis et le poulet.
Si vous ne pensez pas que vous aimez le curry, il se pourrait que vous n’aviez pas le bon mélange pour vos goûts. Essayez votre propre poudre de curry. Commencez par l’ajouter en petites quantités à des recettes simples comme les viandes, les légumes rôtis ou les soupes et travaillez à partir de là.
Recette de poudre de curry maison
La poudre de curry maison a une merveilleuse saveur complexe des différentes herbes et épices. Une alternative délicieuse, saine et rentable à la poudre de curry achetée en magasin.
Faits nutritionnels
Recette de poudre de curry maison
Montant par portion (1 c.
Calories 11
Calories de la graisse 5
% Valeur quotidienne *
Graisse 0,5 g1%
Graisse saturée 0,1 g1%
Graisse polyinsaturée 0,1 g
Graisse monoinsaturée 0,2 g
Sodium 4 mg0%
Potassium 58 mg2%
Glucides 2G1%
Fibre 1g4%
Sucre 0,1 g0%
Protéine 0,5 g1%
Vitamine A 377iu8%
Vitamine C 0,4 mg0%
Calcium 14 mg1%
Fer 1 mg6%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
Utilisez de la poudre de curry sur les viandes, les légumes ou dans les soupes. Il est particulièrement bon avec le poulet, les crevettes ou les légumes.
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Recettes de curry préférées à essayer
Pour une maison qui a autrefois évité Curry, nous l’avons certainement beaucoup maintenant! Voici quelques-uns de nos nouveaux repas préférés:
Quels sont vos plats préférés à manger avec du curry? Y a-t-il des épices que vous préférez dans la vôtre? Veuillez partager ci-dessous!