Recette de crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe maison (Dairy Free & Paleo)

Par Heygirls
6 commentaires

Qui n’aime pas la crème glacée par une chaude journée d’été? Même si vous évitez les produits laitiers, il n’y a aucune raison de manquer! J’ai d’abord appris à faire de la glace maison lorsque nous évitons les produits laitiers pour mon fils il y a des années. Même si j’ai ajouté des produits laitiers dans mon alimentation, cette recette de crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe sans produits laitiers est toujours un favori de la famille.

Cette glace au chocolat à la menthe tire son crémeux du lait de coco et de l’avocat. Depuis que la crème glacée est sur notre liste de seaux d’été, je suis heureux d’avoir une recette de crème glacée pleine de nutriments et de graisses saines pour les enfants.

Je crie, tu crie, nous crions tous pour… la glace d’avocat?

Au lieu de fouetter de la crème ou de la crème épaisse, cette glace à la menthe à la menthe obtient son crémeux des avocats.

Les avocats ont un goût si doux et une texture crémeuse qu’elles sont parfaites pour les desserts. Je les ai déjà utilisés dans des smoothies en légumes à lime Cucumber et de vrais shakes de trèfle alimentaire. Chaque fois que je trouve une bonne affaire sur les avocats, je sais qu’il est temps de faire le plein et de faire de la glace au chocolat à la menthe (et peut-être aussi des brownies d’avocat).

Une autre raison pour laquelle les avocats fonctionnent si bien pour la crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe est la couleur vert clair qu’ils ajoutent naturellement. Ce n’est pas brillant comme le colorant alimentaire vert trouvé dans les versions achetées en magasin (ce qui est probablement une bonne chose!).

Crème glacée aux pépites de chocolat à menthe maison avec lait de coco

Pour faire la crème glacée, je réduise tout en purée, sauf les pépites de chocolat ensemble dans un mélangeur, puis je la verse dans le fabricant de glaces. J’ajoute les pépites de chocolat une fois qu’elle commence à épaissir. Si vous n’avez pas de fabricant de glaces, vous pouvez le congeler sans un, il suffit de le remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’il s’épaississe.

Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat semi-sucrées ou du chocolat noir pour cela. Vous pouvez même utiliser une barre de chocolat hachée. Les petits morceaux de chocolat ajoutent une belle texture croquante la crème glacée lisse. J’opte toujours pour un chocolat plus foncé car il a plus d’avantages pour la santé et moins d’additifs.

Cette version maison saute le sucre granulé et utilise à la place une touche de miel brut pour adoucir. Vous pouvez même faire votre propre extrait de menthe avec une menthe fraîche pour ajouter à cela.

Voici comment faire votre propre crème glacée aux pépites de chocolat (saine!) Toute toute la famille adorera!

Mint_chocolate_chip_ice_cream

Recette de crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe maison

Faites de la crème glacée aux pépites de chocolat à menthe sans produits laitiers à la maison avec du lait de coco, de l’avocat et du miel.

  • Placer tous les ingrédients à l’exception des pépites de chocolat dans un mélangeur et en purée jusqu’à consistance lisse.

  • Versez le mélange dans un fabricant de glaces et barattez jusqu’à épaississement.

  • Ajouter les pépites de chocolat et baratter 2 minutes de plus.

  • La crème glacée sera une texture très douce à ce stade. Vous pouvez soit servir immédiatement de serrage doux, soit verser dans un bol sans congélateur et congeler jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

  • Laisser décrire à température ambiante pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

  • Apprécier!

Faits nutritionnels

Recette de crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe maison

Quantité par portion (0,5 tasse)

Calories 305
Calories de la graisse 189

% Valeur quotidienne *

Graisse 21G32%

Graisse saturée 13G81%

Cholestérol 3mg1%

Sodium 27 mg1%

Potassium 356 mg10%

Glucides 29 g10%

Fibre 4G17%

Sucre 23G26%

Protéine 3G6%

Vitamine A 110iu2%

Vitamine C 5,5 mg7%

Calcium 34 mg3%

Fer 2,1 mg12%

* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.

  • Goûtez après l’étape 1 et ajoutez plus d’extrait de menthe poivrée si vous le souhaitez.
  • Si vous n’avez pas de fabricant de glaces, ajoutez les pépites de chocolat et mettez dans un bol sans congélateur et dans le congélateur. Remuer toutes les 30 minutes jusqu’à épaississement.

Plus de recettes de crème glacée maison

Si vous êtes d’humeur pour une glace supplémentaire, les versions maison battent celles de l’épicerie. Vous pourriez même les aimer plus que votre crème glacée préférée du magasin de crème glacée locale! Voici quelques recettes à essayer.

Quelles sont vos saveurs de crème glacée préférées? Parlez-moi ci-dessous!

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6 commentaires

Amateurdedesserts juin 16, 2025 - 11:28 am

Très tentante cette recette, surtout pour les avantages nutritifs mentionnés. Mais, je me demande si le goût de l’avocat ne prend pas le dessus sur le reste? Quelqu’un a un retour à partager?

Reply
Parenttesteur juillet 5, 2025 - 1:35 pm

J’ai été agréablement surpris moi aussi par cette question, mais en fait, l’avocat apporte plutôt une onctuosité sans trop empiéter sur les autres saveurs. Mes enfants n’ont même pas remarqué sa présence!

Reply
Gourmandise29 juillet 2, 2025 - 9:31 pm

Wow, une recette qui me parle 🍦! En tant que fan incontesté de tout ce qui est sans produits laitiers, j’avais hâte de voir une nouvelle idée pour l’été. Petite question, pensez-vous que l’on puisse substituer le miel par du sirop d’agave? Merci d’avance!

Reply
Cuisinenature juillet 11, 2025 - 1:52 pm

Salut Gourmandise29! En effet, le sirop d’agave peut faire un excellent substitut, car il est aussi assez neutre en goût. Attention juste à ajuster la quantité car il est généralement plus sucré que le miel. Bonne dégustation 😊!

Reply
Lechocolatier juillet 11, 2025 - 4:13 pm

J’ai testé avec du sirop d’érable, et le résultat était fabuleux! Légèrement plus riche comme goût, mais ça complémente bien le chocolat et la menthe.

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Critiqueducoin juillet 11, 2025 - 3:17 am

Intéressant comme recette, mais je reste sceptique quant à la texture que l’avocat peut vraiment apporter. N’est-ce pas trop écoeurant avec la combinaison avocat et lait de coco? Quelqu’un a testé?

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