Une partie de la famille de ma mère est originaire de la Nouvelle-Orléans, en Louisiane. Chaque fois que je visitais là-bas, j’ai adoré les saveurs de la cuisine cajun. Surtout The Cajun Seasoning Blend, qui donne un coup de pied spécial à la nourriture cajun locale. Je voulais recréer des recettes qui l’utilisent à la maison, comme le poulet cajun et les haricots rouges.
Pendant des années, j’ai acheté un assaisonnement cajun à l’épicerie, mais j’ai réalisé qu’il avait du MSG, des agents anti-fabrication et des charges dedans (y compris le gluten!). Comme je commande déjà la plupart de nos herbes et épices en vrac, j’ai commencé à mélanger mon propre mélange d’épices et je l’ai gardé dans un petit pot Mason dans mon armoire. (Voici quelques-unes de mes autres recettes de mélange d’épices maison.)
Recette d’assaisonnement cajun
Bien que les ingrédients coûtent un peu plus à l’avant car je les commande en vrac, ils sont moins chers à long terme. Je suis en mesure de faire environ 4 à 5 fois la quantité de mélange d’assaisonnement, et j’avais également les épices individuelles à portée de main pour d’autres plats.
Ce sont les assaisonnements traditionnellement en assaisonnement cajun, pour autant que je sache:
Certaines recettes nécessitent également du cumin, des graines de céleri ou du poivron rouge dans leur assaisonnement Cajun Spice. Vous voulez un plaisir / un défi supplémentaire? Faites votre propre poudre d’ail ou poudre d’oignon en utilisant cette recette. (Vous pouvez aussi faire de la poudre de chili à partir de poivrons!)
Beaucoup de ces herbes ont des avantages antimicrobiens pour aider le système immunitaire à combattre les envahisseurs. Ils sont également considérés comme réchauffants des herbes qui stimulent et aident la digestion. Et le sel de mer offre des traces de minéraux dont nos cellules ont besoin. C’est un gagnant-gagnant pour tout le monde.
Voici comment faire votre propre mélange d’épices cajun.
Recette d’assaisonnement Cajun Homemade Ragin ‘
L’assaisonnement cajun fait maison a juste la bonne quantité de coup de pied avec des saveurs d’ail, d’oignon et d’herbes pour un mélange d’assaisonnement polyvalent.
Faits nutritionnels
Recette d’assaisonnement Cajun Homemade Ragin ‘
Montant par portion (1 c.
Calories 12
Calories de la graisse 2
% Valeur quotidienne *
Graisse 0,2 g0%
Graisse saturée 0,05 g0%
Graisse polyinsaturée 0,1 g
Graisse monoinsaturée 0,03 g
Sodium 945 mg41%
Potassium 63 mg2%
Glucides 3G1%
Fibre 1g4%
Sucre 0,2 g0%
Protéine 1g2%
Vitamine A 727iu15%
Vitamine C 0,3 mg0%
Calcium 14 mg1%
Fer 1 mg6%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
- Bon sur sauté, œufs, casseroles et volaille.
- Ajoutez plus ou moins de poivre de Cayenne pour accéder à votre niveau de piquant préféré.
Comment utiliser l’assaisonnement cajun
La cuisine cajun est connue pour ses saveurs audacieuses et épicées. Plusieurs fois, ces plats sont servis sur du riz (un aliment de base du sud) pour aider à adourer la saveur cajun. Vous pouvez ajouter un côté de riz à votre repas ou à votre pain de maïs (si vous mangez des grains), ou empiler simplement sur les légumes! J’ai trouvé que ces recettes étaient tellement meilleures que les options pré-faites achetées en magasin. Rien ne vaut des ingrédients simples et une vraie saveur.
Voici quelques-unes des recettes que nous aimons utiliser l’assaisonnement cajun:
- Recette cajun gumbolaya – Oui, vous avez bien lu! Cette recette combinée Gumbo / Jambalaya est pleine de légumes comme les poivrons et assez doux pour les enfants. (Mes enfants le pensent, de toute façon.)
- Sautés de crevettes épicées – Remplacez le basilic par 2 cuillères à café d’assaisonnement cajun dans ce sauté des crevettes extrêmement délicieux pour faire une variation de nourriture de l’âme.
- Bayou Diry Rice – J’adore cette recette que mon amie Heather a créée. Avertissement juste: elle comprend l’ajout de foies de poulet qui stimule vraiment la nutrition de ce plat. Je le promets… c’est délicieux et vraiment bon pour vous!
- Crevettes noircies et fondue de pétoncle – Si vous faites des produits laitiers, cette recette est hors de ce monde. Je le sert sur des zoodles (nouilles de courgettes en spirale) ou parfois des pâtes sans gluten.
- Stirne de légumes de poulet – pimenter ce simple sauté de poulet avec un assaisonnement cajun.
Quelle est votre façon préférée de profiter de l’assaisonnement cajun? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!