Poulet Épouse-moi à la mijoteuse

Par Heygirls
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Marry Me Chicken est tout à fait une déclaration pour une recette, mais vous comprendrez pourquoi après l’avoir préparée ! Cette version modifie les ingrédients de la recette populaire, elle est donc un peu moins lourde et plus riche en protéines. Avec du poulet juteux dans une sauce riche et crémeuse, c’est le dîner de semaine parfait et facile.

Épouse-moi la recette du poulet

Cette recette a été initialement développée en 2016 par un magazine culinaire populaire avant de devenir virale sur TikTok. L’idée est que c’est si bon que vous pouvez vous attendre à une demande en mariage si vous la présentez à votre partenaire ! Depuis, plusieurs versions différentes ont vu le jour avec fondamentalement les mêmes saveurs.

L’original demandait de draguer la poitrine de poulet dans de la farine tout usage, puis de la saisir dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit dorée et un peu croustillante. Il a ensuite ajouté de la crème épaisse, du parmesan, des flocons de piment rouge et d’autres épices.

Ma version ignore la saisie et utilise une mijoteuse (ou Instant Pot) pour un plat de poulet encore plus facile. Il s’agit essentiellement d’une recette de dîner au poulet à emporter qui a encore toute la saveur. J’utilise du blanc de poulet mais vous pouvez également utiliser des cuisses ou des escalopes de poulet désossées et sans peau.

Et au lieu de crème épaisse, j’utilise du yaourt grec. Cela ajoute cette saveur crémeuse mais c’est un peu plus propre et contient plus de protéines. Je saute également le parmesan, mais vous pouvez toujours en ajouter à la fin si vous préférez. Le poulet se combine avec des tomates séchées, de l’ail et des herbes italiennes pour une saveur incroyable !

Avec quoi servir le poulet Marry Me

Mes enfants ont adoré cela avec des nouilles aux œufs, mais il existe de nombreuses options. Pour une version faible en glucides, essayez les nouilles végétariennes (comme les courgettes ou la courge musquée). C’est également bon sur du riz, des pâtes ou même des pommes de terre. Des pommes de terre rôties ou de la purée de pommes de terre seraient bonnes.

J’aime ajouter un côté végétarien à ce repas pour encore plus de nutrition. Les options faciles comme les légumes rôtis ou une salade d’accompagnement fonctionnent bien. Voici quelques idées supplémentaires !

La prochaine fois que vous aurez besoin d’un dîner délicieux et facile, essayez cette recette Marry Me Chicken !

épouse-moi poulet

Poulet Épouse-moi à la mijoteuse

Poulet râpé cuit dans une sauce crémeuse épaisse pleine de saveurs toscanes ! Propre et riche en protéines.

  • Placez le poulet au fond d’une mijoteuse. Ajouter l’oignon, l’ail, les tomates séchées et 1 tasse de bouillon de poulet. Ajouter le yaourt grec et les épices (sauf le persil) et mélanger.

  • Couvrir la mijoteuse et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.

  • Râpez le poulet dans la mijoteuse et incorporez-le à la sauce à la crème.

  • Servir le poulet émincé sur des pâtes, du riz, des légumes ou de la purée de pommes de terre.

  • Saupoudrer de persil ou de basilic fraîchement haché avant de servir.

Apports nutritionnels

Poulet Épouse-moi à la mijoteuse

Quantité par portion (1 portion)

Calories 239
Calories provenant des graisses 72

% Valeur quotidienne*

Graisse 8g12%

Gras saturés 1g6%

Gras trans 0,02 g

Gras polyinsaturés 1g

Gras monoinsaturés 4g

Cholestérol 74 mg25%

Sodium 465 mg20%

Potassium 1040 mg30%

Les glucides 13g4%

Fibre 3g13%

Sucre 7g8%

Protéine 30g60%

Vitamine A 175UI4%

Vitamine C 10mg12%

Calcium 77 mg8%

Fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories.

Les restes peuvent être conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Ajoutez un peu d’eau ou de lait avant de réchauffer si la sauce épaissit trop.

épouse-moi poulet

Poulet Épouse-moi en pot instantané

Une version encore plus rapide pour les jours où vous ne voulez pas sortir la mijoteuse. Le poulet est cuit dans une sauce riche et crémeuse parfumée de tomates et d’épices.

  • Réglez l’Instant Pot sur le mode Sauté. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon haché et l’ail émincé. Faire sauter pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez ensuite les tomates séchées et laissez cuire encore une minute.

  • Placer les poitrines de poulet sur le mélange sauté. Versez le bouillon de poulet sur le poulet en vous assurant qu’il est au moins partiellement couvert.

  • Fixez le couvercle de l’Instant Pot et réglez la valve pour qu’elle se ferme hermétiquement. Cuire sous pression à puissance élevée pendant 10 minutes. Il faudra quelques minutes à l’Instant Pot pour atteindre la pression avant le début du temps de cuisson.

  • Une fois que c’est fait, laissez la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes, puis évacuez soigneusement

  • Retirez le poulet de l’Instant Pot et réservez. Mettez l’Instant Pot en mode Sauté. Incorporer le yaourt grec et les épices (sauf le persil). Laisser mijoter la sauce quelques minutes pour épaissir légèrement, en remuant de temps en temps.

  • Ecrasez le poulet à l’aide de deux fourchettes, puis remettez-le dans la casserole et mélangez-le à la sauce. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

  • Servir le poulet crémeux sur des pâtes, du riz, des légumes ou de la purée de pommes de terre. Garnir de basilic frais ou de persil avant de servir.

Apports nutritionnels

Poulet Épouse-moi en pot instantané

Quantité par portion (1 portion)

Calories 239
Calories provenant des graisses 72

% Valeur quotidienne*

Graisse 8g12%

Gras saturés 1g6%

Gras trans 0,02 g

Gras polyinsaturés 1g

Gras monoinsaturés 4g

Cholestérol 74 mg25%

Sodium 465 mg20%

Potassium 1040 mg30%

Les glucides 13g4%

Fibre 3g13%

Sucre 7g8%

Protéine 30g60%

Vitamine A 175UI4%

Vitamine C 10mg12%

Calcium 77mg8%

Fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories.

Les restes peuvent être conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Ajoutez un peu d’eau ou de lait avant de réchauffer si la sauce épaissit trop.

Quelle est votre façon préférée de cuisiner le poulet ? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir !

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