Mélange de soupe à l’oignon français maison

Par Heygirls
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J’ai grandi avec un père qui détestait à la fois le goût et l’odeur des oignons, donc nous n’en mangions pas très souvent. Au lycée, j’ai découvert mon amour pour les oignons, mais ce qui se rapprochait le plus de leur consommation à la maison était le mélange pour soupe à l’oignon séché. C’était donc une soupe à l’oignon française.

Je l’ai préparé sous forme de soupe à manger nature ou je l’ai utilisé pour assaisonner des aliments ou des légumes rôtis. Parfois, je glissais des oignons frais dans la maison (oignons de contrebande… mdr), mais j’ai définitivement développé un amour pour le mélange de soupe à l’oignon français pendant cette période.

Une fois à l’université, j’ai commencé à ajouter des oignons à une grande partie de ma propre cuisine. Et une fois que j’ai eu ma propre maison, j’ai vraiment commencé à utiliser des oignons dans la plupart de mes plats (avec l’ail).

Lorsque nous sommes passés à la vraie nourriture, nous avons arrêté d’utiliser la plupart des produits provenant d’une boîte ou d’une boîte de conserve, donc je n’ai plus acheté de mélange à soupe à l’oignon français. Cependant, les saveurs et la commodité du mélange me manquaient.

Saveurs d’oignon français

Comme la soupe à l’oignon française pré-mélangée, elle combine les saveurs de l’oignon, de l’ail, du céleri, du sel et du poivre. Vous obtenez la même saveur sans la fécule de maïs, la protéine de soja et l’extrait de levure. De plus, le mélange de soupe à l’oignon fait maison est naturellement sans gluten.

J’aime acheter toutes mes herbes pour cette recette et toutes mes autres mélanges d’herbes et d’épices en ligne en gros. Cela permet d’économiser de l’argent et je ne suis pas toujours à court d’épices dont j’ai besoin. Conservez simplement les herbes et épices inutilisées au congélateur ou dans un endroit frais et sombre jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.

Comment utiliser le mélange à soupe à l’oignon sec

Les oignons donnent un meilleur goût à presque tout ce qui est salé. Vous pouvez ajouter un peu de ce mélange d’assaisonnements à votre recette de soupe préférée ou simplement préparer une soupe à l’oignon française avec. J’ajoute 1/4 tasse du mélange de soupe à l’oignon sec à 2 tasses de bouillon de bœuf et j’ajoute des oignons caramélisés émincés. La soupe est aussi très bonne avec un peu de gruyère fondu dessus !

Voici quelques idées supplémentaires :

  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de mélange à soupe à l’oignon à 2 tasses de crème sure pour faire une trempette à l’oignon française. Laissez les arômes mariner plusieurs heures ou toute la nuit avant de servir.
  • Ajoutez quelques cuillères à soupe au pain de viande fait maison.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe du mélange de soupe à l’oignon à un rôti et des légumes et faites cuire dans la mijoteuse.
  • J’aime aussi assaisonner la viande avec ce mélange lorsque je prépare le pâté chinois.

Recette de mélange de soupe à l’oignon français

Le mélange de soupe à l’oignon français fait maison avec des herbes, des épices et du sel est une excellente alternative au mélange de soupe à l’oignon du commerce. Utilisez-le dans une variété de recettes.

  • Mélangez tous les ingrédients dans un pot avec un couvercle et secouez pour mélanger.

  • Conservez-le dans votre pot ou dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.

Apports nutritionnels

Recette de mélange de soupe à l’oignon français

Quantité par portion (1 cuillère à café)

Calories 3

% Valeur quotidienne*

Graisse 0,01g0%

Gras saturés 0,002g0%

Graisse polyinsaturée 0,003g

Gras monoinsaturés 0,001g

Sodium 76mg3%

Potassium 13mg0%

Les glucides 1g0%

Fibre 0,1g0%

Sucre 0,2g0%

Protéine 0,1g0%

Vitamine A 0,3 UI0%

Vitamine C 0,5mg1%

Calcium 2 mg0%

Fer 0,04 mg0%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories.

  • Pour préparer une soupe à l’oignon française, utilisez environ ¼ tasse de mélange de soupe à l’oignon pour 2 tasses de bouillon de bœuf. Ajoutez 3-4 oignons caramélisés tranchés très finement pour plus de saveur.
  • Pour l’utiliser comme mélange, vous pouvez ajouter ½ tasse de granulés de bouillon de bœuf sans soja et sans MSG et utiliser comme vous le feriez avec un sachet de mélange pour soupe à l’oignon français (¼ tasse = 1 paquet). Il est excellent sur les rôtis ou pour préparer une soupe à l’oignon française. Je l’utilise également comme assaisonnement pour la viande dans le pâté chinois/chalet.

Avez-vous déjà utilisé un mélange à soupe à l’oignon français ? Prêt à essayer une version saine ?

Ce mélange de soupe à l'oignon remplace la version du commerce par une recette simple de flocons d'oignon, de poudre d'ail, de poudre d'oignon, de persil, de sel et de poivre.

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