Meilleur rouleau d’oeuf facile dans un bol: un repas savoureux et sain

Par Heygirls
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Les rouleaux d’oeufs sont un favori classique. Et si vous pouviez profiter de toutes les saveurs délicieuses sans la nourriture frite? Entrez Eggroll dans un bol, une touche saine et super facile sur le plat bien-aimé.

Ce plat dispose d’une poignée d’ingrédients simples et nutritifs comme la viande hachée, le mélange de salade de chou et un punch d’aminos de noix de coco. Eggroll dans un bol se réunit en un rien de temps et regorge de saveur. C’est le repas parfait en semaine pour les familles animées ou toute personne à la recherche d’un dîner nutritif (et savoureux!).

Ce plat a tous les composants d’un rouleau d’oeuf – savoureux, croustillant et légèrement acidulé – le tout dans un bol. L’huile de sésame ajoute une merveilleuse profondeur de saveur, tandis que l’ail et le gingembre apportent cet arôme indubitable. Le chou imite le craquement du rouleau d’oeufs traditionnel, et les aminos de noix de coco fournissent une alternative sans gluten et sans soja à la sauce soja. Cela en fait une excellente option pour ceux qui suivent des besoins alimentaires spécifiques.

Complétez le tout avec une sauce à mayo rapide Sriracha pour un coup de pied épicé et vous avez une délicieuse recette pleine de graisses, de fibres et de protéines saines. Que vous nourrissiez une foule ou une préparation de repas, cet eggroll dans un bol est un choix facile, savoureux et sain.

Egg_roll_bowl

Rouleau d’oeuf facile dans un bol

Ce délicieux sauté a toutes les saveurs de rouleau d’oeuf que vous aimez, mais sans l’emballage frit frit!

  • 1 kg bœuf haché nourri à l’herbe (ou dinde terrestre)
  • 2 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 gros oignon (en dés)
  • 2 gousses ail (haché)
  • 1 cuillère à café gingembre frais (râpé)
  • 12 oz Sac de mélange de salade de chou (ou 1 tête de chou, en tranches finement)
  • 2 cuillère à café Vinaigre de riz
  • 3 Cuillère à soupe noix de coco aminos (ou je suis sauce)
  • 2 Cuillère à soupe oignon vert (haché)
  • poivre noir (au goût)
  • sel (au goût)

Sauce mayo sriracha (facultative)

  • ½ tasse mayonnaise (Utilisez Avocado Oil Mayo pour une option plus saine)
  • 2 Cuillère à soupe sriracha (ou au goût)
  • Faites dorer le bœuf haché ou la dinde à feu moyen dans une grande poêle. Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Une fois que la viande est entièrement cuite et dorée, égoutter tout excès de graisse et mettez-le de côté.

  • Dans la même poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail haché et le gingembre. Faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé et que l’oignon devient translucide.

  • Ajouter le mélange à salade de chou ou le chou râpé, le vinaigre de riz et les aminos de noix de coco et bien mélanger pour combiner. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Faire sauter pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou diminue et que les carottes se ramollissent.

  • Ajouter la viande hachée cuite dans la poêle et remuer pour incorporer. Laissez tout cuisiner ensemble pendant une minute pour réchauffer et combiner toutes les saveurs.

  • Retirer du feu et garnir d’oignons verts fraîchement hachés.

Sauce mayo sriracha (facultative)

  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger la mayonnaise et la sriracha. Ajoutez plus ou moins de sriracha en fonction de la façon dont vous le préférez épicé.

  • Arroser la sauce mayo de la sriracha sur le dessus du bol roulé des œufs si vous le souhaitez.

Faits nutritionnels

Rouleau d’oeuf facile dans un bol

Montant par portion (1 portion)

Calories 500
Calories de la graisse 351

% Valeur quotidienne *

Graisse 39g60%

Graisse saturée 9G56%

Trans-gras 1G

Graisse polyinsaturée 16G

Graisse monoinsaturée 12g

Cholestérol 85 mg28%

Sodium 696 mg30%

Potassium 580 mg17%

Glucides 11g4%

Fibre 3G13%

Sucre 4G4%

Protéine 25g50%

Vitamine A 143iu3%

Vitamine C 39 mg47%

Calcium 62 mg6%

Fer 3mg17%

* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.

Conservez les restes dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur.

Options d’ingrédients du bol à rouleaux d’oeuf

Si vous n’êtes pas sans céréales et que vous voulez plus de glucides, n’hésitez pas à servir cela sur du riz blanc. Pour plus de protéines, ajoutez des œufs brouillés aux sautés pour le rendre plus rappelant le riz frit. Arroser de l’huile de sésame grillé sur le dessus ou saupoudrer de flocons de poivron rouge pour plus de chaleur. Essayez de le garnir avec des graines de sésame, des poivrons hachés ou des oignons verts pour un peu plus de croquant.

Et si vous n’avez pas de boeuf haché à la main, du porc haché ou du poulet haché fonctionnent également. Cette délicieuse recette d’inspiration asiatique est polyvalente!

Réflexions finales sur le rouleau d’oeuf dans une bowle

Ce rouleau d’oeuf dans un bol est tout ce que vous aimez dans les rouleaux d’oeufs – chou charnière, viande hachée savoureuse et un équilibre parfait en acidulé et en umami – le tout dans un plat sain et facile à faire. C’est une excellente option pour la préparation des repas, et vous pouvez même le personnaliser en fonction de vos papilles en ajoutant des légumes supplémentaires ou en ajustant le niveau d’épices. De plus, c’est un repas peu glué et sans gluten qui est aussi satisfaisant que nutritif.

Associez ce plat avec des légumes cuits à la vapeur, du riz de chou-fleur ou même une simple salade latérale pour un repas complet. Que vous cuisiniez pour vous-même ou toute la famille, c’est une recette qui sera certainement un succès!

Quelles sont vos plats préférés de nourriture pour recréer à la maison? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!

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