Chili rapide aux haricots noirs sur couscous au citron vert

Par Heygirls
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Chili rapide aux haricots noirs sur couscous au citron vert

Temps actif : 20 minutes Temps total : 20 minutes

Végétarien et à la recherche d’un repas riche en protéines ? Ne cherchez pas plus loin que cette recette, qui vous donne 20 grammes de protéines végétariennes par portion, ainsi que des tonnes de fibres pour vous rassasier. Contrairement à la croyance populaire, le chili n’a pas besoin de mijoter pendant des heures pour offrir une délicieuse saveur. Ce chili aux haricots noirs à base de plantes saute rapidement et est prêt à être versé sur le couscous au citron vert, ce qui en fait un excellent déjeuner à emporter ou un dîner facile.

Chili rapide aux haricots noirs sur couscous au citron vert

Ingrédients

Pour le piment

  • 1 oignon jaune, haché
  • 1 petit jalapeño, haché
  • 1 gros poivron rouge, haché
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte (14 oz) de tomates rôties au feu, coupées en dés
  • 1 boîte (15 oz) de haricots noirs sans sel, rincés et égouttés
  • ¼ cuillère à café de sel

Pour le couscous

  • ½ tasse (115 g) de couscous de blé entier, sec
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Instructions

Faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, le jalapeno et le poivron et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 2 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, environ 5 minutes. Ajoutez la poudre de chili et l’ail, remuez et faites cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.

Ajoutez les tomates, les haricots noirs et le sel. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 4 minutes. Retirer du feu.

Pour préparer le couscous : Portez à ébullition 1 tasse d’eau dans une petite casserole. Incorporer le couscous, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes, puis remuer à la fourchette. Incorporer le jus de citron vert et la coriandre.

Servir le chili sur le couscous.

Pour : 2 | Portion : 1/2 tasse de couscous et 1 1/2 tasse de chili

Nutrition (par portion) : Calories : 434 ; Matières grasses totales : 2 g ; Gras saturés : 0g ; Gras monoinsaturés : 0g ; Cholestérol : 0 mg ; Sodium : 793 mg ; Glucides : 84g ; Fibres alimentaires : 19 g ; Sucre : 12g ; Protéine : 20g

Publié initialement le 26 septembre 2019

L’article Quick Black Bean Chili Over Lime Couscous apparaît en premier sur le blog MyFitnessPal.

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