J’ai cette chose où il est difficile de manger plus de 1 à 2 œufs, ce qui ne permet pas d’atteindre facilement mes objectifs de protéines avec juste des œufs pour le petit déjeuner. Mais ces œufs marinés sont une exception. Bien que je puisse probablement en manger 4 à 6 comme repas, j’adore les ajouter pour piquer des bols, des salades ou une garniture de saumon cru et de l’huile de chili rouge.
J’ai récemment eu un délicieux poke bol avec des œufs Jammy dans une barre de nouilles locaux et j’ai décidé de comprendre comment les fabriquer moi-même. Ils vous permettent d’ajouter des œufs de miso Jammy supplémentaires mais facturent 1 $ par la moitié d’un œuf, ce qui me semblait fou. 24 $ pour une douzaine d’œufs ?? Je peux sûrement les faire à la maison.
Après quelques essais, j’ai finalement composé cette recette. Maintenant, ce sont l’une de mes trois principales façons de faire des œufs.
Si vous cherchez une collation ou un ajout de repas facile et riches en nutriments, ne cherchez pas plus loin que ces œufs de miso. Imaginez le jaune crémeux et coulant d’un œuf à la coque, infusé de riches saveurs d’umami d’une marinade miso. Ces œufs ne sont pas seulement un coup de pouce de protéines satisfaisant, mais aussi plein de saveurs savoureuses délicieuses qui augmenteront n’importe quel plat.
Œufs marinés de miso
Œufs de sauce de soja, œufs de ramen japonais, gyeran mayak coréen… ces œufs portent plusieurs noms différents. Leurs racines sont dans la cuisine asiatique et vous trouverez des variations japonaises, coréennes et chinoises. Bien que les ingrédients puissent varier selon la recette, l’idée de base est de mariner les œufs doux et les œufs de marinade.
Mirin (vinaigre de riz sucré), sauce de soja, huile de sésame et piment sont des ingrédients courants. Cette version comprend une sauce soja salée, de l’ail et des oignons pour une saveur salée et du sirop d’érable pour une petite douceur naturelle.
Plongeons dans la façon de faire ces œufs miso-marinés qui sont sérieusement addictifs!
Miso Jammy Eggs Recette
Ces œufs marinés au soja ont un centre doux les rendant Jammy et Savory. Idéal comme un apéritif seul, ou tranché et servi sur des salades ou des soupes.
- 3 Cuillère à soupe pâte de miso (le blanc ou le jaune fonctionne mieux)
- ½ tasse Je suis de la sauce (ou tamari si sans gluten)
- 2 Cuillère à soupe sirop d’érable
- ½ tasse eau chaude
- 1 Cuillère à soupe graines de sésame
- 3 gousses ail (finement haché)
- 4 oignons verts (finement haché)
- 1 tiret sriracha (Facultatif, pour un petit coup de pied!)
- 12 gros œufs
-
Dans un grand bol, remuer tous les ingrédients (à l’exception des œufs) et réserver.
-
Remplissez un pot avec quelques tasses d’eau à feu vif et portez à ébullition. Réduisez le feu si nécessaire afin que l’eau bouillante ne bouillonne pas trop fort.
-
Ajouter soigneusement les œufs à l’eau bouillante et cuire 6 minutes pour un jaune de jam (un peu coulant au centre). Si vous préférez un jaune plus ferme, cuire 9 minutes. Ces temps de cuisson vous donneront un bel équilibre de jaunes doux et riches avec des blancs d’œufs légèrement fermes.
-
Retirer doucement les œufs durs de la casserole d’eau et les placer dans un bol d’eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Après quelques minutes dans l’eau glacée, épluchez les œufs cuits. Ne vous inquiétez pas si les coquilles des œufs se détachent un peu rugueuses – la marinade cachera toutes les imperfections!
-
Sortez les œufs pelés du bain de glace et mettez-les dans le récipient de marinade miso. Assurez-vous que les œufs sont complètement immergés dans le liquide. Si nécessaire, appuyez doucement avec une cuillère. Mettez le couvercle et réfrigérez le récipient hermétique pendant au moins 6 heures, mais la nuit est préférable pour une perfusion profonde et savoureuse.
Faits nutritionnels
Miso Jammy Eggs Recette
Quantité par portion (1 œuf)
Calories 92
Calories de la graisse 45
% Valeur quotidienne *
Graisse 5g8%
Graisse saturée 1G6%
Trans-gras 0,02 g
Graisse polyinsaturée 1g
Graisse monoinsaturée 2G
Cholestérol 164mg55%
Sodium 763 mg33%
Potassium 115 mg3%
Glucides 5g2%
Fibre 1g4%
Sucre 3G3%
Protéine 7g14%
Vitamine A 281iu6%
Vitamine C 1 mg1%
Calcium 44 mg4%
Fer 1 mg6%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
- Ces œufs resteront frais au réfrigérateur pendant environ 5 jours.
- Les données nutritionnelles comprennent les valeurs des ingrédients de la marinade, mais la nutrition exacte variera selon la quantité de marinade consommée.
Comment servir les œufs marinés
Profitez de vos œufs miso Jammy! Ces œufs marinés coréens sont parfaits pour ajouter à un bol de riz chaud ou pour garnir une salade feuillue. Profitez de certains sur des toasts avec une pincée de graines de sésame et d’avocat. Ils ont également bon goût au-dessus d’un sauté avec quelques oignons verts pour la garniture. Ils sont riches en protéines, des graisses saines et remplies d’une saveur de miso salée.
Réflexions finales sur les œufs du mi miso
Ces œufs sont un moyen facile d’incorporer plus de protéines, de graisses saines et de saveurs riches en umami dans vos repas. Ils sont parfaits pour la préparation des repas et peuvent être stockés au réfrigérateur pendant plusieurs jours, ce qui en fait une collation ou un topper de repas pratique tout au long de la semaine.
Je les aime sur la salade ou tout simplement comme une collation. Ils sont le mélange parfait de savoureux et satisfaisant et sont une centrale de nuttion et de saveur. Profitez de ces œufs emballés à la saveur chaque fois que vous avez besoin d’un repas rapide et nourrissant!
Avez-vous déjà mangé des œufs marinés auparavant? Quelles sont vos façons préférées de les manger? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!