J’ai une confession: j’étais intimidé en faisant des pansements faits maison. Par exemple, comment quelque chose d’aussi simple qu’un pansement César pourrait-il nécessiter autant de travail? Le hachage, le mélange, la constante s’inquiétant de la séparation ou non de l’émulsion. Je sais que je ne suis pas le seul à avoir une anxiété habillée!
Mais devinez quoi? La vinaigrette César ne doit pas être une épreuve complexe impliquant des ingrédients mystères ou des techniques trop compliquées.
Vous pouvez faire une vinaigrette César super facile et crémeuse en quelques minutes. Vous avez juste besoin d’un mélangeur et d’une poignée d’ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger. Je parle de trois étapes, de cinq ingrédients et du genre de saveur audacieuse et à l’ail qui vous fera repenser à nouveau César acheté en magasin. Et non, cela ne nécessite pas d’huiles ou d’additifs transformés étranges. Juste de la vraie nourriture qui fera que votre salade se sente comme une expérience de restaurant cinq étoiles.
Vinaigrette à césar riche en protéines
Tout d’abord, cette recette est à base d’oeufs, ce qui lui donne exactement cette texture luxueuse et crémeuse sans avoir besoin d’ajouter des tonnes d’huile ou de mayo. Au lieu des jaunes d’œufs crus traditionnels, il utilise des œufs durs. Ceux-ci apportent une bonne dose de protéines au mélange (car pourquoi se contenter de calories vides lorsque vous pouvez faire une vinaigrette qui est également bonne pour vous?).
La saveur de cette vinaigrette est sur le point, grâce à une touche de sauce Worcestershire, un coup de pied de moutarde Dijon et un nouveau coup de jus de citron. Oh, et n’oublions pas l’ail – c’est l’arme secrète qui ajoute que la richesse piquante que chaque vinaigrette César devrait avoir. Ensemble, ces ingrédients fonctionnent en harmonie pour vous donner la vinaigrette audacieuse, acidulée et crémeuse que vous aimez – sans les charges étranges.
La vinaigrette César traditionnelle utilise des filets d’anchois ou de la pâte d’anchois pour plus de saveur umami. Bien que j’ai une recette de César classique ici, cette version saute les anchois.
Et l’huile d’olive extra vierge dans ce pansement est la clé. Il ajoute cette richesse en douceur que vous attendez de César. Nous utilisons de l’huile d’olive pure pleine de graisses saines (pas des trucs hautement transformés). Ainsi, vous pouvez vous sentir confiant en sachant que cette vinaigrette n’a pas d’huiles funky ni de conservateurs artificiels. Juste des ingrédients sains et sains.
Une vinaigrette César facile
La meilleure partie? C’est prêt en une seule étape. Pas de fouet, pas d’émulsification, pas de drame séparant. Jetez tout cela dans le mélangeur, et dans environ 5 minutes, vous avez une vinaigrette César parfaite pour les salades, tremper ou même arroser sur les légumes rôtis. De plus, c’est un excellent remplacement pour les pansements achetés en magasin qui sont souvent chargés de déchets.
Il est délicieux sur une laitue romaine croquante, du poulet grillé et des câpres. Les recettes de salade font souvent partie de mes plans de repas, et cela fait partie de ma rotation régulière. Il est naturellement sans gluten, mais si vous avez besoin d’une option sans produits laitiers, cette vinaigrette est facultative. Et puisque cela dure jusqu’à 5 jours dans le réfrigérateur, vous pouvez préparer les repas et le faire à l’avance!
Recette de vinaigrette César la plus simple de 5 minutes
Une recette de vinaigrette César riche en protéines qui est parfaite sur les salades, les légumes rôtis ou le poulet.
- 4 œufs durs
- 1 Cuillère à soupe vinaigre blanc (ou vinaigre de cidre de pomme)
- 1 cuillère à café Moutarde de Dijon (ou jaune, ou ½ cuillère à café de poudre de moutarde)
- ⅔ tasse eau (Ajustez à la cohérence souhaitée)
- 1 Cuillère à soupe Sauce worcestershire
- 2 gousses ail frais, pelé (ou 1 cuillère à café d’ail haché, ou ½ cuillère à café de poudre d’ail)
- 2 Cuillère à soupe jus de citron frais
- ½ cuillère à café sel
- ½ cuillère à café poivre noir
-
Mettez tous les ingrédients, à l’exception du parmesan, dans un mélangeur ou un robot culinaire.
-
Mélanger pendant environ 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Si vous constatez que la vinaigrette est un peu épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau pour l’éclaircir à votre consistance préférée.
-
Une fois qu’il est crémeux, ajoutez le parmesan et le pouls à quelques reprises juste pour l’intégrer. Cela maintient la vinaigrette crémeuse tout en vous donnant cette saveur de fromage classique et un peu de texture du parmesan. Si vous le préférez ultra-lisse, vous pouvez mélanger le parmesan avec tout le reste depuis le début, mais traditionnellement, le faire passer à la fin donne la meilleure saveur et la meilleure cohérence.
-
Ajustez les assaisonnements au goût. N’hésitez pas à ajouter plus de jus de citron pour une saveur supplémentaire, plus de gousses d’ail si vous êtes un amoureux de l’ail (coupable!), Ou une pincée de sel si vous pensez qu’elle en a besoin.
-
Servir et profiter!
Faits nutritionnels
Recette de vinaigrette César la plus simple de 5 minutes
Montant par portion (1 portion)
Calories 35
Calories de la graisse 18
% Valeur quotidienne *
Graisse 2G3%
Graisse saturée 1G6%
Graisse polyinsaturée 0,3 g
Graisse monoinsaturée 1g
Cholestérol 75 mg25%
Sodium 170 mg7%
Potassium 46mg1%
Glucides 1g0%
Fibre 0,1 g0%
Sucre 0,5 g1%
Protéine 3G6%
Vitamine A 106iu2%
Vitamine C 2 mg2%
Calcium 14 mg1%
Fer 0,4 mg2%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
- Cette vinaigrette se conservera au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
- Conserver dans un récipient hermétique, comme un pot Mason.
- La recette met environ 5 minutes à monter ensemble si vous avez déjà des œufs à la main. Sinon, ajoutez environ 10 minutes pour le temps de cuisson.
Réflexions finales
Arroser votre vinaigrette César saine sur des salades, des légumes rôtis ou y trempez votre poulet préféré.
Et là, vous l’avez – un pansement césar riche en protéines qui est ridiculement facile à fabriquer, sain et prêt en quelques minutes. Il n’y a pas besoin d’ingrédients compliqués ou de mélange fastidieux. Jetez tout dans un mélangeur et vous avez terminé!
Quelle est votre façon préférée d’utiliser la vinaigrette Caesar? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!
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