Recette de bol hamburger (facile et sain)

Depuis que j’ai commencé à me concentrer d’abord sur les protéines, j’ai remarqué plus d’énergie et un corps plus sain dans l’ensemble. Et même si je n’ai aucun problème à manger un peu de bœuf haché uni avec un repas, cela peut parfois devenir ennuyeux. Ces burger sont un excellent moyen d’obtenir toutes les saveurs d’un hamburger classique, sans les petits pains de hamburger.

C’est un repas riches en protéines à faible glucide, sans gluten qui est un succès avec toute ma famille. Nous l’aimons pour un déjeuner rapide et facile ou un dîner en semaine rapide. J’adore que chaque membre de la famille puisse personnaliser les garnitures à ce qu’elle aime. Donc, même l’enfant qui ne mange pas les tomates aime toujours ce bol de hamburger!

Vous pouvez également faire la viande et la sauce à l’avance et réchauffer la viande au besoin. C’est un moyen encore plus facile de l’inclure dans vos plans de repas. Voici comment faire un cheeseburger dans un bol avec beaucoup de légumes frais et une sauce savoureuse!

Recette de bol hamburger (facile et sain)

Ce délicieux cheeseburger dans un bol est croquant, acidulé et savoureux.

Pour la salade:

  • Iceberg ou laitue romaine (haché)
  • tomates (tranché)
  • cornichons (tranché)
  • oignon rouge (tranché)
  • fromage cheddar râpé (Facultatif ou votre fromage préféré)
  • Dans une poêle à feu moyen-élevé, ajoutez le bœuf haché et tous les assaisonnements: poudre d’oignon, origan, poudre d’ail, paprika, sel et poivre noir. Cuire, le casser avec une spatule (ou mon outil de cuisine préféré), jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits (environ 7 à 10 minutes). Annuler.

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le jus de cornichon, la relish à l’aneth, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le vinaigre. Commencez avec ½ cuillère à café de vinaigre, goûtez et ajustez si vous voulez un peu plus de saveur.

  • Dans les bols individuels, superposez une base généreuse de laitue, puis garnir de tomates, de cornichons, d’oignon rouge et de fromage en cas d’utilisation. Ajouter une cuillère de bœuf haché cuit.

  • Verser généreusement la sauce burger spéciale.

Faits nutritionnels

Recette de bol hamburger (facile et sain)

Montant par portion (1 portion)

Calories 446
Calories de la graisse 288

% Valeur quotidienne *

Graisse 32g49%

Graisse saturée 12g75%

Trans-gras 1G

Graisse polyinsaturée 7g

Fat 9G monoinsaturé

Cholestérol 108 mg36%

Sodium 1225 mg53%

Potassium 659 mg19%

Glucides 9g3%

Fibre 2G8%

Sucre 3G3%

Protéine 31G62%

Vitamine A 4950iu99%

Vitamine C 8 mg10%

Calcium 253 mg25%

Fer 4 mg22%

* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.

  • Personnalisez les garnitures à votre goût. Essayez d’ajouter différents fromages, bacon, ciboulette, etc.

Personnalisez les ingrédients

Vraiment, vous pouvez ajouter n’importe laquelle de vos garnitures de hamburger préférées à cette recette. Cuire un peu d’oignon haché dans l’huile d’olive pour des oignons sautés. Émietter le bacon croustillant, ajouter de la ciboulette, l’avocat ou utiliser des tomates cerises. Vous pouvez même remplacer le bœuf par la dinde hachée si vous êtes préféré. Essayez de cuisiner la viande avec un peu de sauce Worcestershire pour encore plus de saveur!

Bien que ce plat soit facilement un repas complet en soi, vous pouvez y ajouter des côtés. C’est super avec des frites, des frites de patates douces ou des frites de panais de la friteuse à air. Vous pouvez même le garnir d’un œuf au plat et en faire un petit déjeuner!

Réflexions finales

Non seulement c’est délicieux, mais ces burger cochent toutes les cases pour un repas sain et copieux. La combinaison de bœuf haché assaisonné, de légumes frais et de sauce spéciale crémeuse constitue un délicieux repas sans les glucides. Et il est facile de préparer des repas pour les mamans occupées.

Quelles sont vos garnitures de cheeseburger préférées? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!

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3 commentaires

Gastronome75 juillet 16, 2025 - 2:01 pm
J'adore l'idée de transformer un cheeseburger classique en quelque chose de plus sain sans sacrifier le goût! J'ai une question concernant la sauce burger spéciale - est-elle vraiment indispensable ou peut-on opter pour une version plus légère?
Chefdom juillet 17, 2025 - 5:43 pm
Je suis d'accord avec CuisineInnov. Parfois, je remplace la moitié de la mayonnaise par du fromage cottage pour alléger tout en conservant la crémeuse. Ça marche très bien!
Cuisineinnov juillet 17, 2025 - 6:28 pm
Bonjour Gastronome75, vous pouvez tout à fait personnaliser la sauce selon vos préférences! Essayer une version allégée avec du yaourt grec peut être une alternative pour réduire les calories tout en gardant une texture onctueuse. C'est l'avantage de cette recette, tout est modifiable!

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