Si vous me suivez depuis un certain temps, vous savez que j’aime les recettes qui sont assez simples pour une nuit bien remplie mais toujours pleine de saveur fraîche. Ces brochettes de poulet Harissa Fryer Harissa cochent toutes les cases. Ils sont rapides à préparer, savoureux et colorés dans l’assiette. Le seul inconvénient est qu’ils sont si délicieux que les enfants les ont dévorés avant que je puisse même obtenir des secondes.
La combinaison de harissa fumée et épicée, d’herbes fraîches et de poulet juteuse se combine magnifiquement. J’aime aussi que cette recette utilise des ingrédients sains et de restauration réelle. La friteuse à air garde le poulet humide, et vous obtenez la saveur du poivron rouge rôti et de l’oignon rouge sucré.
Il utilise une simple marinade qui fouette ensemble en quelques minutes. La pâte de Harissa ajoute de la profondeur et un coup de pied doux (vous pouvez le rendre plus doux ou plus épicé selon vos préférences). Tandis que le jus de citron, le yaourt et le miel équilibrent la chaleur avec une luminosité et un crémeux.
Qu’est-ce que Harissa?
Nouveau à Harissa? Cette pâte de chili nord-africaine est traditionnellement faite de poivrons rouges rôtis, d’ail, d’huile d’olive et d’épices comme le cumin, la coriandre et le carnaway. Il est fumé, légèrement sucré et peut aller de doux à ardent. Il ajoute de la profondeur instantanée et de la chaleur aux plats. C’est un peu comme la version méditerranéenne de la sauce piquante, mais avec plus de complexité.
Quoi servir avec les brochettes de poulet Harissa
Ces brochettes sont polyvalentes et se marient bien avec autant de côtés. Pour un simple dîner en semaine, j’aime les servir sur du riz blanc ou du quinoa pour absorber tous les jus. Ils sont également excellents aux côtés d’une salade de concombre-tomato croustillant, de légumes rôtis ou d’un levain chaud et grillé. Et si vous cherchez une option plus légère, ils ont également un bon goût au-dessus d’une salade avec du houmous.
Plus de façons d’utiliser la sauce Harissa
Harissa est vraiment la star du spectacle ici. Une fois que j’en ai finalement essayé, je me suis retrouvé souvent à le atteindre. Vous pouvez le remuer dans des soupes ou des ragoûts pour un peu de coup de pied, fouetter dans des vinaigrettes ou l’utiliser comme marinade pour les crevettes, l’agneau ou les légumes rôtis. J’aime même se mélanger un peu dans la mayonnaise pour manger avec des frites de parsnip.
Brochettes de poulet Harissa Fryer Harissa
Ces brochettes de poulet faciles sont pleines de saveurs complexes, mais faciles à rassembler. Mariner le poulet à l’avance pour les rendre encore plus rapides pour se rassembler!
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Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du poulet.
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Ajouter les cubes de poitrine de poulet et mélanger pour envelopper uniformément.
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Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes (ou une nuit pour une saveur plus profonde).
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Fixez alternativement le poulet mariné, le poivre et l’oignon sur des brochettes, visant 4 à 5 morceaux de poulet par brochette.
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Réglez la friteuse à air sur 400 ° F et préchauffez-vous pendant 3 minutes, si votre modèle en a besoin.
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Placer les brochettes dans le panier de friteuses à air en une seule couche, en vous assurant de ne pas se chevaucher (cuire en lots si nécessaire). Faire frire à l’air à 400 ° F pendant 10-12 minutes, en retournant à mi-chemin, jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 ° F.
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Retirez les brochettes de la friteuse à air et laissez reposer pendant 2 minutes. Saupoudrer de coriandre fraîche ou de persil pour garnir.
Faits nutritionnels
Brochettes de poulet Harissa Fryer Harissa
Montant par portion (1 portion)
Calories 293
Calories de la graisse 108
% Valeur quotidienne *
Graisse 12g18%
Graisse saturée 2G13%
Trans-gras 0,02 g
Graisse polyinsaturée 2G
Graisse monoinsaturée 6G
Cholestérol 109 mg36%
Sodium 593 mg26%
Potassium 789mg23%
Glucides 8g3%
Fibre 2G8%
Sucre 5g6%
Protéine 37g74%
Vitamine A 1289iu26%
Vitamine C 46mg56%
Calcium 28 mg3%
Fer 1 mg6%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
Servir avec du tzatziki ou du houmous pour tremper.
Sauce tzatziki
Ces brochettes ont un goût supplémentaire très bien enduit dans la sauce tzatziki. Voici ma recette facile de mon article de boulettes de viande grecque.
- 1 tasse de yaourt grec
- 1 ail de girofle (haché)
- 1 sel de pincement
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 concombre (finement haché)
Combinez tous les ingrédients ensemble. Vous pouvez également les mélanger si vous le préférez lisse.
Réflexions finales
Ces brochettes de poulet Harissa sont rapidement devenues un favori de la famille dans ma maison. Ils sont audacieux, colorés et prêts en moins d’une heure. De plus, la friteuse à air maintient le poulet juteux sans chauffer toute la cuisine. C’est parfait pour les nuits d’été ou les jours de semaine occupés. J’espère que votre famille les appréciera autant que la mienne!
Avez-vous déjà utilisé Harissa auparavant? Quelles sont vos façons préférées de l’utiliser? Laissez un commentaire et faites-le nous savoir!
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