L’été ici est chaud, et parfois nous avons besoin d’une gâterie d’été cool. Comme un biscuit aux pépites de chocolat servi avec une tasse de café sous forme de popsicle cool, c’est une gâterie d’été que je fais pour moi! Avec une saveur crémeuse, du café et des pépites de chocolat croquantes, c’est le dessert d’été parfait.
Piscuts de café aux pépites de chocolat sans produits laitiers
Cette recette fait quatre sucettes glacées, vous n’avez donc pas besoin d’une très grande quantité d’ingrédients. Il est parfait pour le moment où il vous reste un peu de café infusé à utiliser ou une canette partielle de la crème de noix de coco. Bien que les amateurs de café puissent certainement doubler la recette!
Certaines recettes nécessitent un lait condensé sucré ou un crémier à café, mais ce sont les deux ingrédients que j’essaie d’éviter. Au lieu de cela, la crème de coco est l’un des ingrédients des étoiles ici.
Avez-vous déjà ouvert une boîte de lait de coco et trouvé une couche crémeuse épaisse sur le dessus? C’est de la crème de noix de coco. Vous pouvez fabriquer votre propre crème de noix de coco ou utiliser une en conserve sans BPA. Avec la crème de noix de coco, cette recette de popsicle à café glacé a le goût d’un latte de café glacé. Conseil: À ne pas confondre avec la «crème de noix de coco», qui a généralement une quantité considérable de sucre ajouté.
Outre la crème de café et de noix de coco, j’aime ajouter des pépites de chocolat pour plus de croquant, de la vanille pour la saveur et un peu de miel pour l’édulcorant. Le chocolat donne aux glaces plus une saveur de moka. Si vous aimez le café noir, vous voudrez peut-être réduire la quantité de miel ou l’augmenter si vous aimez les choses un peu plus sucrées.
Conseils pour faire des sucettes glacées maison
Les popsicles sont toujours un plaisir de foule dans notre maison. Je préfère le genre fait maison. Lorsque je fais des sucettes glacées, je suis en mesure d’ajouter toutes sortes d’ingrédients sains tels que les fruits frais, le lait de coco sain et même les probiotiques. En même temps, je peux laisser de côté tous les ingrédients indésirables et ajuster le niveau de douceur à mon goût.
Je fais des sucettes glacées assez fréquemment pour que je trouve utile d’avoir un ensemble (ou deux!) De moules à popsicle. Ce sont ceux que j’utilise. Cependant, si vous faites un lot plus grand ou si vous n’avez pas de moules, il existe de nombreuses autres options.
Vous pouvez également utiliser de petites tasses, les puits d’une boîte à muffins ou même un plateau de glaçons. Quoi que vous choisissiez, couvrez-le simplement avec une feuille de papier d’aluminium après l’avoir rempli et piquer les bâtons à travers le papier d’aluminium dans le mélange non congéré. Les cure-dents en bois fonctionnent bien pour les sucettes glacées sur le plateau de glaçons.
Brasser le café
Étant donné que la majorité de la saveur provient du café, il est important de commencer avec un bon café. J’aime les grains de café de pureté ou quatre café de champignons sigmatique (utilisez le code bien-être pour une remise). Le café instantané n’a généralement pas aussi bon goût (ne venez pas à moi fans de café instantané!). Je prépare souvent un lot de café fort dans ma presse française et je l’utiliserai pour les popsicles.
Voici comment faire des contribuables à café:
Recette de bouchons de café aux pépites de chocolat
Les sucettes de café aux pépites de chocolat sont une gâterie d’été froide à base de crème de noix de coco, de café et de pépites de chocolat pour plus de croquant.
-
Dans un petit bol, fouetter ensemble la crème de noix de coco, le café, le miel, la vanille et le sel jusqu’à consistance lisse.
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Versez soigneusement le mélange dans les moules à popsicle.
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Appuyez doucement sur les moules sur le comptoir pour aider le mélange à s’installer et à laisser les bulles d’air s’échapper.
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Divisez uniformément les pépites de chocolat dans le mélange de café.
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Insérez les bâtons de popsicle et placez-le dans le congélateur et laissez reposer jusqu’à ce qu’il soit complètement congelé, généralement environ 4 heures.
Faits nutritionnels
Recette de bouchons de café aux pépites de chocolat
Quantité par portion (1 popsicle)
Calories 240
Calories de la graisse 162
% Valeur quotidienne *
Graisse 18G28%
Graisse saturée 15g94%
Trans-gras 0,02 g
Graisse polyinsaturée 0,2 g
Graisse monoinsaturée 1g
Cholestérol 2 mg1%
Sodium 20 mg1%
Potassium 168mg5%
Glucides 19 g6%
Fibre 1g4%
Sucre 16g18%
Protéine 2G4%
Vitamine A Il y a 25 ans1%
Vitamine C 1 mg1%
Calcium 19 mg2%
Fer 1 mg6%
* Les valeurs quotidiennes pour cent sont basées sur un régime de 2000 calories.
- Si vous avez du mal à retirer les sucettes glacées du moule, faites-les courir sous l’eau chaude pendant quelques secondes.
- Mes enfants aiment les pépites de chocolat croquantes sur le dessus, mais vous pouvez également les mélanger plus uniformément. Laissez simplement le mélange congeler un peu d’abord, puis incorporer les pépites de chocolat aux moules lorsque c’est la consistance de la pâte.
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