Recette de soupe à l’oignon française pour une peau saine et guérir la gueule de bois

Ne sous-estimez jamais le puissant oignon ! Comme vous le savez si vous avez lu mon livre Eat Beautiful, je recommande toujours d’organiser votre alimentation autour de produits frais et de saison, et en hiver, il est temps d’emporter quelques favoris de saison qui renforcent le système immunitaire. Les oignons ont des propriétés antivirales naturelles et stimulent la circulation tout en aidant à combattre les virus saisonniers. Leurs propriétés anti-inflammatoires, leur teneur en fibres et leurs vitamines C et E en font un complément sain et respectueux de la peau à votre alimentation. Quelle meilleure façon de défendre cet aliment de base du garde-manger qu’avec une copieuse recette de soupe à l’oignon française ? Ce favori parisien est l’incontournable de l’hiver et, mieux encore, il est super facile. Apprécier!

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Recette d’hiver : soupe à l’oignon française

POUR 4 PERSONNES
245 CALORIES PAR PORTION

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
25g de beurre
700 g d’oignons (environ 5 oignons moyens), tranchés finement en rondelles
3 gousses d’ail, hachées finement
1,2 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Sel de mer et poivre noir

  1. Mettez l’huile et le beurre dans une grande poêle sur feu vif. Une fois fondu, ajoutez les oignons et l’ail. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient teintés de brun.
  2. Réduire le feu à doux et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. À ce moment-là, le fond de la casserole doit être recouvert d’un riche film caramélisé couleur noisette.
  3. Versez le bouillon et le vinaigre et mélangez bien, grattez le fond de la casserole pour y incorporer les oignons caramélisés. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez reposer 1 heure. Assaisonner avant de verser dans des bols.

Pour plus d’idées de recettes délicieuses qui rehaussent la beauté, consultez mon livre Eat Beautiful.

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© Wendy Rowe. Tous droits réservés.

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