Quels aliments font perdre de la poitrine ?

by



aliments pour perdre poitrine

Les seins sont composés majoritairement de graisses, de ligaments et des glandes mammaires pour fournir du lait après une grossesse. Leur taille est très variable d’une femme à l’autre. Chaque poitrine est unique !

Comment « maigrir » des seins ? Est-ce vraiment possible ?

De nombreuses femmes se trouvent trop rondes au niveau de la poitrine ou ont simplement du mal à accepter leur trop forte poitrine. Au-delà de l’aspect esthétique, les gros seins demandent en effet beaucoup plus d’attention que les « petits seins ». Et une « grosse » poitrine peut aussi faire complexer !

La génétique est un facteur important qui détermine la taille de la poitrine et le volume des seins. Des causes hormonales ou des variations de poids peuvent faire grossir ou maigrir de la poitrine tout au long de la vie d’une femme. Mais il faut savoir qu’il est impossible de réduire son tour de poitrine uniquement grâce à l’alimentation. De plus, la perte de poids ciblée n’existe pas. On ne peut pas maigrir uniquement au niveau de la poitrine, des bras, des mollets…

Si vous trouvez votre poitrine trop grosse, trop lourde, trop tombante… Il existe quelques solutions en dehors de l’alimentation. Mais si votre but est de garder un poids de forme ou de faire disparaître quelques bourrelets, une seule solution : adopter une alimentation saine, ou faire un rééquilibrage alimentaire (en plus de la pratique régulière d’une activité sportive et d’une bonne hygiène de vie).

Mes bonnes résolutions pour rééquilibrer mon alimentation

La consommation excessive de gras et de sucre ne fait pas bon ménage côté poids et formes, que ce soit au niveau de la poitrine, des hanches, des cuisses…

« L’organisme brûle d’abord le sucre avant de s’attaquer aux graisses, précise le Dr Delabos. Ce type d’alimentation basée sur l’association de sucres et de gras peut être comparé à celui des animaux qui hibernent et ont donc besoin de stocker, ce qui n’est pas notre cas ! ».

Les aliments qui font grossir restent les aliments gras et sucrés

Le Dr Delabos, médecin nutritionniste et fondateur de la chrononutrition, donne quelques conseils efficaces pour perdre de la graisse corporelle :

  • Ne mangez rien de sucré au petit-déjeuner : « la tartine de pain grillé agrémenté de beurre et de confiture est à oublier, car le sucre empêche la métabolisation du gras, et le matin les aliments ont tendance à se stocker plutôt dans le haut du corps » ;
  • Supprimez les desserts durant la semaine car ces petits plaisirs sucrés doivent rester exceptionnels. « Les éclairs au chocolat et autres gourmandises sont à réserver au “repas joker”, autorisé une fois par semaine et qui permet de laisser libre cours à ses envies », propose le Dr Delabos.

On limite aussi les aliments gras, salés et transformés. On augmente sa dose de fruits et légumes, de bonnes graisses (poissons, oléagineux…), on cuisine autant qu’on le peut et on choisit bien ses cuissons.

Comment brûler la graisse rapidement : ma semaine de menus chrononutrition

  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : côte de porc à l’échalote + lentilles
  • Collation : 2 c. à s. d’amandes + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl de pommes cuites
  • Dîner : carrelet meunière + épinards vapeur.
  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : cuisse de poulet rôtie + pommes de terre en robe des champs
  • Collation : 2 c. à s. de pistaches + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl de poire pochée
  • Dîner : saumonette pochée + brocolis vapeur
  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : gigot d’agneau à l’ail + flageolets
  • Collation : 2 c. à s. de noix + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl compote d’abricots
  • Dîner : langoustines + fenouil confit.
  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : faux-filet grillé + pommes sautées persillées
  • Collation : 2 c. à s. de noix de pécan + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl de pêches pochées
  • Dîner : filet de saint-pierre citronné en papillote + fondue de poireaux.
  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : osso buco + riz basmati
  • Collation : 2 c. à s. de noix de cajou + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl de framboises
  • Dîner : moules marinières + salade verte.
  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : tournedos grillé + tagliatelles au romarin
  • Collation : 2 c. à s. de noisettes + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl de groseilles
  • Dîner : dorade au four au thym + poivrons grillés à l’ail.
  • Petit-déjeuner : café, thé ou tisane + fromage + pain + huile d’olive
  • Déjeuner : rôti de bœuf + purée de pommes de terre
  • Collation : 2 c. à s. de noix + 1 barre de chronoprotéines + 10 cl de compote de rhubarbe
  • Dîner : bar à la plancha + tomates à la provençale.



Source link

Related Posts

Leave a Comment