pour perdre du poids sans se priver, cette méthode minceur a fait ses preuves

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Plutôt que de compter ses calories, cette méthode amaigrissante californienne propose de mesurer toutes ses portions à l’aide d’un bol. Une stratégie qui semble avoir fait ses preuves chez de nombreux patients de celle qui en est à l’origine, depuis délestés de plusieurs kilos. Ce régime s’inspire ainsi directement de la cuisine méditerranéenne, plus précisément de spécialités crétoises. Aubergines, tomates et même feta font partie des aliments frais mis à l’honneur par cette diète.

La promesse de la diététicienne Connie Guttersen grâce à ce programme : mincir pour de bon sans mettre sa santé en danger. Le secret : des assiettes équilibrées où l’on retrouve protéines, légumes et céréales. Contrairement à d’autres, cette méthode qui nous vient d’outre-Atlantique ne fait pas forcément la chasse aux glucides et aux grasses. Un processus qui tient en trois phases essentielles où la part belle est faite aux petits plaisirs.

Première phase du régime californien

La première phase du régime est la plus exigeante. En effet, lors des dix premiers jours, ceux qui s’y astreignent doivent écarter les fruits de leurs assiettes. Ces derniers ont également pour objectif de débarrasser ceux s qui entament cette diète de leurs mauvaises habitudes alimentaires telles que la surconsommation de sucre ou encore de produits raffinés.

Au cours d’une journée type en phase un du régime, une personne peut s’octroyer 25 % de céréales et 75 % de protéines ou dans un bol de 50 centilitres, du laitage et des céréales à parts égales au petit déjeuner. Au déjeuner, elle se contente de 40 % de protéines et 60% de certains légumes. Pour finir, au dîner, la part de protéines descend à 30 %, celle de céréales à 20 % et les légumes occupent le reste du plat.

Phase numéro deux

Venons-en à la phase la plus importante du processus selon Connie Guttersen. La diététicienne préconise d’ailleurs que celle-ci soit suivie jusqu’à ce que le poids idéal soit atteint. Qu’elle dure des semaines ou des mois, cette seconde étape signe le grand retour des fruits qui viennent se substituer aux sucres raffinés.

D’autres petits nouveaux viennent aussi s’inviter aux repas de la deuxième phase, mais avec parcimonie. Parmi ces aliments plaisir : certaines friandises sans sucre, le chocolat noir sans oublier l’optionnel verre de vin quotidien. De plus, les assiettes sont dès lors divisées en quatre parts égales où l’on retrouve céréales, protéines, fruits et légumes.

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Dernière phase du régime

Une fois le poids désiré atteint, place à la troisième et dernière phase du régime. Dorénavant, chez la personne qui a appris à mieux s’alimenter, tout est une question d’équilibre. Le pain blanc a laissé place aux céréales complètes tandis que les fruits viennent conclure chaque repas.





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