Philippe Etchebest en rajoute-t-il dans ‘Cauchemar en cuisine’ ? Sa réponse cash, « ça ne se passe absolument pas comme ça »

by


Inutile de présenter Philippe Etchebest, l’un des chefs les plus célèbres de France. Il est d’abord et avant tout réputé pour son talent de chef (il est tout de même étoilé au Michelin). Mais le public français l’a surtout rencontré dans Cauchemar en cuisine, où il s’est fait une réputation d’avoir un caractère assez rude. D’ailleurs, sa personnalité énervée l’amène encore à recevoir quelques interrogations à ce sujet, comme dans une nouvelle interview qu’il vient d’accorder au média Brut.

La première question qui lui a été posée concernait justement son comportement dans l’émission de cuisine. N’en ferait-il pas trop ? La question est légitime, d’autant plus que Cauchemar en cuisine est très fortement inspirée de l’émission britannique Nightmares in the Kitchen, présentée par Gordon Ramsay. Qui lui aussi est connu pour ses coups de gueule assez exceptionnels sur le plateau.

Philippe Etchebest joue-t-il un rôle dans Cauchemar en cuisine ?

Plus exactement, c’est une fan qui a posé cette question à Philippe Etchebest. « Est-ce que c’est un rôle quand vous êtes très en colère dans l’émission ou vous le faites dans votre métier ? ». À cette interrogation, la réponse du cuisinier a été doublement négative. D’une part, il a tenu à préciser qu’il ne joue jamais un rôle dans Cauchemar en cuisine. C’était même, selon lui, l’une des conditions imposées par la production pour qu’il fasse partie de l’émission !

« Alors, déjà, je ne joue pas un rôle », a-t-il tout de suite répondu. « C’était la condition quand j’ai commencé Cauchemar en cuisine, de ne pas jouer un rôle et faire en sorte qu’on raconte toujours la vérité » a expliqué le célèbre chef. Ainsi, s’il s’énerve contre les cuisiniers dans son émission, c’est qu’il est véritablement remonté ! Mais alors, se comportent-ils également de la sorte dans ses restaurants et avec ses équipes ?

Comment Philippe Etchebest se comporte-t-il dans ses propres cuisines ?

En revanche, non, Philippe Etchebest n’est pas aussi colérique dans ses propres restaurants. Ce qui n’est pas totalement anormal : il y recrute ses cuisiniers, et veille à ce qu’ils soient bien formés et compétents. Ce qui n’est pas forcément le cas dans les restaurants de Cauchemar en cuisine, où le but est justement d’aller dans des établissements en difficulté.

« Dans mes cuisines, je ne suis pas comme ça, parce que (…) j’ai choisi mes collaborateurs, je les forme, donc ça ne se passe absolument pas comme tu peux le voir à la télé, parce que ce sont des cas toujours un peu spéciaux », précise-t-il ainsi dans Brut. Des réponses qui confirment au moins une vérité sur Philippe Etchebest : il a bel et bien un caractère bien trempé ! Mais cela l’a-t-il déjà amené à se confronter violemment à certains cuisiniers ?

À lire également :

« Vous vous êtes déjà battus contre un cuistot ? »

Étant donné la réputation de Philippe Etchebest, un autre fan lui a posé une question assez amusante. « Vous vous êtes déjà battus contre un cuistot ? Si oui, comment avez-vous gagné le combat ? ». « Jamais », a répondu du le cuisinier du tac au tac. Sur le ton de la plaisanterie, il a toutefois admis avoir déjà eu quelques « batailles psychologiques » ou des « batailles de compétence ». Toutefois, il n’est jamais allé jusqu’à se battre !





Source link

Related Posts

Leave a Comment