La peau rayonnante commence de l’intérieur. Si vous avez lu mon livre, mangez Beautiful (sinon, pourquoi pas!), Vous saurez que je crois qu’il faut manger des aliments frais et saisonniers basés sur des ingrédients clés qui sont parfaits pour votre peau. Il n’est jamais trop tard pour commencer, donc avec la nouvelle saison ici, commençons par un coup de pouce d’automne. L’automne apporte une prime de fruits et légumes saisonniers qui sont non seulement délicieux mais aussi bénéfiques pour la santé de la peau. Les pommes, les poires et les prunes sont abondantes au cours de cette saison, offrant une riche source d’antioxydants pour aider à protéger la peau contre les dommages des radicaux libres. Les citrouilles et la courge musquée sont remplies de bêta-carotène, que le corps convertit en vitamine A, favorisant le renouvellement des cellules cutanées et une lueur saine. Les légumes verts à feuilles comme le chou frisé et les épinards prospèrent à des températures plus fraîches et sont d’excellentes sources de vitamines C et E, cruciales pour la production de collagène et la réparation de la peau. La betterave, les carottes et les patates douces sont toutes en saison à l’automne, contiennent des caroténoïdes qui peuvent améliorer le teint et protéger contre les dommages aux UV. Voici trois héros adaptés à la peau pour lesquels vous trouverez des recettes dans mon livre.
3 aliments d’automne pour la peau
Pommes
Les pommes sont un héros méconnu en ce qui concerne notre peau. Ils sont pleins de fibres pour maintenir le système digestif en mouvement et garder la peau claire et brillante. La peau contient le pigment quercétine, avec des actes comme un composé anti-âge, contribuant à compenser les dommages aux UV, alors assurez-vous de manger la peau également. Ils contiennent également de la vitamine C, idéal pour stimuler la production de collagène et éclaircir votre teint. Ne soyez pas tenté par le jus de pomme: il a tout le sucre et peu de bienfaits pour la santé.
Découvrez ma recette de pommes cuites.
Chou frisé
Le chou frisé est ma superstar de désintoxication. Il est très bénéfique pour la santé de la peau en raison de son riche profil nutritif. Il contient des quantités importantes de vitamines A, C et K, qui favorisent la production de collagène, améliorent l’élasticité cutanée et réduisent les cercles sombres. Les antioxydants du chou frisé aident à lutter contre le stress oxydatif, empêchant le vieillissement prématuré et améliorant le teint. La consommation régulière de chou frisé peut hydrater la peau, détoxifier les pores et réduire les ridules, ce qui en fait un excellent choix pour maintenir une apparence jeune.
Découvrez ma recette de soupe de chou frisé.
Citrouille
Rien ne dit «automne» tout comme la citrouille. La superstar orange contient de la vitamine A, qui favorise le renouvellement cellulaire et la production de collagène. La teneur élevée en vitamine C aide à protéger contre les dommages des radicaux libres et éclaire le teint. La teneur en zinc de la citrouille régule la production d’huile et combat contre l’acné, tandis que ses enzymes et ses acides hydroxy alpha exfolient les cellules mortes de la peau, révélant une peau plus fluide et plus rayonnante en dessous.
Essayez ma recette de soupe de citrouille.
Bonne cuisine!
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