le kombucha permet de maigrir efficacemment

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Tous les étés, cette boisson fait fureur ! Le kombucha, originaire d’Asie, a de nombreuses vertus. Ainsi, on la consomme à coeur joie après un repas copieux, ou en cure, afin de perdre quelques kilos et de détoxifier son organisme.

Le Kombucha, c’est quoi ?

Le Kombucha, c’est une boisson légèrement pétillante qui s’obtient grâce à la fermentation du thé. Celle-ci se produit grâce aux glucides comme les fruits et le miel, et d’une culture symbiotique de bactéries et levures, appelées SCOBY.

On raffole du Kombucha, car il agit sur notre corps pour nous aider à améliorer notre santé. Il lutte contre la fatigue musculaire et favorise la récupération après un sport, il réduit l’inflammation des tissus et il contribue à construire et à maintenir les articulations en bonne santé. De la même façon, le Kombucha améliore notre digestion et absorbe les nutriments. Il régule alors le poids, puisqu’il diminue l’absorption des graisses, tout en favorisant le bon cholestérol et en éliminant les toxines accumulées.

Recette du Kombuacha : comment réaliser cette boisson qui aide à maigrir ?

Pour faire du Kombucha maison, il vous faut :

  • du thé noir ou du thé vert,
  • 250 ml de sucre de canne,
  • de l’eau bouillante,
  • 2,5 L d’eau de source,
  • 1 SCOBY,
  • 500 ml de kombucha nature.

Recette du kombucha : 

  1. Portez l’eau à ébullition puis la verser dans un grand bol. Infusez-y le thé durant 5 à 10 minutes.
  2. Retirez le thé et ajoutez le sucre. Remuez jusqu’à ce que ce dernier soit dissous.
  3. Ajoutez l’eau fraîche. Laissez le liquide refroidir jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
  4. Versez dans le bocal en verre (de 4 litres), ajoutez-y la base de kombucha et déposez le SCOBY sur le dessus.
  5. Couvrez le bocal à l’aide d’un tissu retenu par un élastique.
  6. Rangez le bocal 7 à 10 jours dans un endroit sombre, à température ambiante.
  7. Transférez le liquide dans des bouteilles en verre. Il peut être consommé tel quel (après avoir été refroidi) ou faire l’objet, d’une 2e fermentation, qui permettra d’ajouter une saveur et une agréable gazéification.
  8. Pour la deuxième fermentation, à température ambiante, ajoutez le jus, les fruits ou les herbes.
  9. Réservez 1 ou 2 jours à température ambiante. Lorsque les bulles sont formées, conservez au frigo pour stopper le processus.

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