Idées de recettes pour des soirées autour d’un feu de joie

Crédit image @ David Loftus

Lorsqu’il s’agit de recettes de soirée autour d’un feu de joie pour une réunion ou à emporter lors d’une exposition, il est préférable de garder les choses simples et d’avoir à l’esprit des plats réconfortants et réconfortants. Si j’héberge, j’aime toujours proposer quelques options et servir le tout dans des pots et des mini ramequins afin que les invités puissent choisir ce qui leur plaît. Alors quoi que vous fassiez pour le 5 novembre de cette année, souviens-toi, souviens-toi pour préparer à l’avance vos plats de fête de saison…

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Recettes rapides et faciles pour une soirée autour d’un feu de joie

Frittata à la courge

POUR 4 PERSONNES
480 CALORIES PAR PORTION

15g de beurre
1 courge, finement tranchée
2 gousses d’ail, hachées finement
2 patates douces pelées et coupées en fines lanières
1/4 cuillère à café de cumin moulu
Feuilles de 8 brins de thym
8 œufs moyens
Une petite poignée de persil plat finement haché
50 g de parmesan râpé
Sel de mer et poivre noir

Je prépare souvent une frittata lorsque j’ai des amis ; c’est sain et beau, et les gens peuvent en manger autant ou aussi peu qu’ils le souhaitent. Vous pouvez remplacer les légumes par ceux de saison ; la courge est une excellente option pour cette période de l’année.

  1. Préchauffer le four à 220°C/200°C ventilé.
  2. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter la courge et l’ail et cuire pendant cinq minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis transférer dans une assiette et réserver.
  3. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle, ajoutez les patates douces, le cumin et le thym et faites cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Retirez la casserole du feu.
  4. Retirez les patates douces de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour absorber une partie de l’humidité.
  5. Mettez les œufs dans un bol avec le persil et le parmesan et fouettez ensemble.
  6. Remettez le mélange de courge et les patates douces dans la poêle et mélangez. Assaisonner de sel et de poivre et verser le mélange d’œufs.
  7. Placez le plat au four et faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme (terminez sous le gril pour une finition encore plus croustillante). Répartir dans les assiettes ou laisser dans la poêle et laisser les invités se servir.
  8. Vous pouvez également préparer une salsa verde à servir avec la frittata, voir mon livre Eat Beautiful pour une recette et quelques idées supplémentaires.

Plus d’idées de recettes rapides

Quel que soit votre niveau de cuisine, vous pourrez concocter ces idées de plats pour une soirée autour d’un feu de joie en un rien de temps.

  • Pommes de terre en chemise cuites en papillote; conservez-les dans leur papier d’aluminium et servez-les avec une gamme de garnitures. Si vous faites un feu de joie, vous pouvez même fournir des tisonniers ou des bâtons pour que les gens puissent réchauffer les leurs dans le feu. Fournissez des mini-boîtes dans lesquelles les gens peuvent empiler leurs pommes de terre et leur garniture. Restez simple avec des haricots et du fromage râpé ou préparez un bœuf ou un chili aux haricots en une seule casserole à ajouter au mélange.
  • Saucisse et purée; Achetez des saucisses sans gluten sur votre marché local (j’adore celles que vous pouvez acheter au marché de Pimlico) ou prenez des saucisses végétariennes de haute qualité, cuisinez-les et servez-les avec des fleurons de purée de pommes de terre cuites au four.
  • Soupe de chou frisé à l’huile de piment; consultez mon livre pour la recette complète ; c’est une excellente option pour faire bouillonner doucement sur la cuisinière dans une marmite en fonte – les invités peuvent prendre une tasse à leur arrivée pour leur permettre de commencer la soirée sainement et chaleureusement
  • Macaroni au fromage; ne vous inquiétez pas de faire une béchamel pour celui-ci ; préparez simplement vos penne de riz sans blé ou brun, ajoutez des légumes de saison (j’adore le brocoli et le chou frisé), faites frire de l’ail et faites dorer les légumes, puis mélangez les pâtes et les légumes avec un peu d’huile, beaucoup de parmesan et du sel et du poivre.

À LIRE SUIVANT : Meilleurs calendriers de l’Avent beauté | Recette de soupe à la citrouille | Recette de tarte au poisson

© Wendy Rowe. Tous droits réservés.

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