Cyril Lignac revisite la célèbre recette

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Jour après jour, Cyril Lignac continue de dévoiler ses recettes sur RTL. Saumon caramélisé, poulet basquaise ou encore couscous, le chef n’hésite pas non plus à revisiter certains classiques culinaires comme les lasagnes. En effet, cette fois, il propose d’y ajouter des champignons, et, en guise de viande, du canard confit. Voici comment reproduire sa recette.

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La recette des lasagnes à la forestière de Cyril Lignac

Pour réaliser les lasagnes à la forestière de Cyril Lignac, il vous faut :

  • 8 feuilles de pâte à lasagne sèche
  • 4 cuisses de canard confites
  • 500 g de champignons bruns de Paris
  • 200 g de trompettes de la mort
  • 200 g de grandes feuilles d’épinards
  • 15 g de beurre
  • ½ botte d’estragon
  • 1 morceau de parmesan de 200 g
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la sauce béchamel :

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé

Les étapes de préparation des lasagnes à la forestière de Cyril Lignac

  1. Coupez les pieds des champignons de Paris et des trompettes. Pour les trompettes, coupez-les en deux dans la longueur puis plongez-les dans un bain d’eau tiède. Pour les champignons de Paris, coupez-les en quartiers, avant de verser quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle chaude. Mettez-y les champignons de Paris, assaisonnez de sel vin et ajoutez une noix de beurre. Mettez-les ensuite dans une assiette, avant de faire la même chose pour les trompettes de la mort.
  2. Dans un saladier, effilochez les cuisses de canard. Ajoutez ensuite la viande dans la poêle avec les trompettes de la mort, un peu de beurre, et continuez à cuisiner. Ciselez finement l’estragon et versez-le dans la préparation.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Pour préparer la béchamel, mettez du beurre dans une casserole et le faire fondre. Ajoutez la farine, puis mélangez, et laissez cuire 8 minutes jusqu’à temps que le résultat soit un roux blanc. Versez le lait, puis ajoutez le parmesan. Mélangez, et mettez la casserole de côté.
  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les feuilles d’épinards lavées, et faites-les cuire. Ensuite, déposez-les dans un bain d’eau glacée et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les feuilles de lasagnes et faites-les cuire durant 6 minutes. Puis égouttez-les, versez quelques gouttes d’huile d’olive par-dessus dans un plat.
  6. Passez ensuite au dressage dans un autre plat. Déposez une couche de pâtes cuites, puis une couche de canard confit aux champignons et nappez de béchamel. Ajoutez une autre couche de pâtes, puis les champignons de Paris avant de râper du parmesan par-dessus. Mettez une dernière couche de pâtes, de la béchamel, les feuilles d’épinards cuites et râpez de nouveau du parmesan.
  7. Enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes, et attendez que le dessus grille légèrement.

Bon appétit !



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