8 aliments pour la soulager

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Le printemps, le soleil, l’éclosion des fleurs. On adore. Mais bien souvent, l’arrivée des beaux jours est accompagnée de l’allergie au pollen. Une allergie dont souffrent 25 % des Français. Selon les prédictions, en 2050, 50 % des Français seront touchés par le rhume des foins. Il n’est donc pas étonnant de trouver des astuces pour amoindrir les effets dérangeants de l’allergie au pollen. Démangeaisons, éternuements, gorge qui gratte, nez et yeux qui coulent, picotements, urticaire ou encore grosse fatigue. Bref, rien de bien fun.

Certains aliments empirent l’allergie

Si vous êtes allergique, vous n’êtes pas sans savoir que certains aliments peuvent venir empirer votre allergie. On pense notamment aux tomates, aux pêches, le céleri, la nourriture épicée ou encore l’alcool. En les consommant, vous risquez d’aggraver vos crises allergiques. Il va donc de soi que certains aliments peuvent être bénéfiques pour combattre votre allergie. Il faudra donc veiller à privilégier les aliments qui permettent de booster le système immunitaire et de combattre la fatigue. Il est également d’usage de consomme des aliments riches en antioxydants et qui ont des effets anti-inflammatoires. Le plus efficace ? L’ortie. En consommer vous permettra d’améliorer la tolérance de votre organisme aux allergènes. Ainsi, vous pourrez transformer votre terrain allergique.

Sans plus attendre, retrouvez la liste des aliments à consommer pour vivre au mieux vos allergies.

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